На Николаевщине планируют развивать альтернативную энергетику - разрабатывается проект строительства малых ГЭС

26.06.2015 в 16:30

Руководство Николаевщины работает над развитием альтернативной энергетики в нашей области. В частности, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков по данному вопросу создал рабочую группу, члены которой будут разрабатывать проект строительства малых гидроэлектростанций.

Об этом он сообщил в четверг, 25 июня, во время своей пресс-конференции.

Для разработки данного проекта приглашены американские, европейские специалисты. Совместно с ними также работают наши экологи.

- Я сейчас создал рабочую группу по привлечению инвестиций в альтернативную энергетику в Николаевской области, а именно по строительству малых ГЭС. Сегодня мы привлекли американских специалистов, европейскую компанию и наших экологов для того, чтобы рассмотреть возможные проекты строительства малых ГЭС на наших реках – это и река Южный Буг, и Ингул, и Ингулец. Причем проекты должны быть европейского уровня, – рассказал Мериков.

Комментарии (4)
Свидомит
26.06.2015 в 17:08 | US

А ещё есть полноводные реки вроде Малой корабельной, гнилого еланца и мертвовода, там можно построить микро ГЭС. Помнится как все евреи пукан рвали,а особенно житофка Григян, про альтернативное топливо - солому и лузгу подсолнечника и биодизель из рапса. Это из той же серии.

шафт
26.06.2015 в 17:23 | AE

в чём разница,увашаемый толпайоп,между эуропейским уровнем проэкта и неэуропэйским???

местный
26.06.2015 в 20:19 | UA

Значит землю поделили, решили речки поделить и перегородить их. Будут у спонсоров просить денег на строительство и бабки тырить при расспиле... Чтоб построить придется речку заложить и превратить в лужу. Даешь каждому фермеру по ГЕС и мельнице!

Вячеслав
27.06.2015 в 07:58 | RU

Похоже у него интеллект как у Кличко:)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив