Профильная комиссия поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации

26.06.2015 в 16:20

Конституционная комиссия большинством голосов поддержала решение направить президенту Украины Петру Порошенко проект изменений в Конституции в части децентрализации.
 
Как передает УНИАН, на заседании комиссии против проголосовали лишь двое ее членов.

Председатель Верховной Рады, глава комиссии Владимир Гройсман заявил, что этот проект изменений в Конституцию является базовым документом, который будет направлен президенту вместе “с технико-юридическими правками, с рекомендациями Венецианской комиссии”.

По его словам, также будут зафиксированы отдельные мнения членов Конституционной комиссии.

В частности, экс-президент Украины Леонид Кравчук подчеркнул необходимость найти украинский аналог названия «префект», чтобы именно он был предусмотрен в проекте изменений в Конституцию.

Кравчук объяснил: “Для меня это национально-исторический вопрос, а не вкусовой, для меня это вопрос национальной чести и достоинства. И хотел бы, чтобы мы поручили экспертам найти украинский аналог этому названию”.

Комментарии (1)
работяга
26.06.2015 в 16:30 | CY

Это называется "принуждение в миру".
Петя всем надоел уже в Европе.
Заставляют сделать, как обещал в Минске.
Только ж они там еще не полностью поняли великих укров. Они ж хозяева своему слову . Хотят- дают, хотят- назад берут. А если прижмут, так будут годами теперь изменения в Конституцию вводить. Создавать видимость.
А сами продолжать вооружаться тем временем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив