Сотрудники ЖКП «Пивдень» уже три месяца сидят без зарплаты: руководство прячется

26.06.2015 в 14:20

ЖКП «Пивдень», объединяющий ряд ЖЭУ Ленинского района Николаева, имеет трехмесячную задолженность по зарплате. Данную информацию 25 июня подтвердил в общении с корреспондентом «Новостей-N» сотрудник администрации ЖЭУ №15. Кроме указанного ЖЭУ в структуру ЖКП «Пивдень» входит еще семь ЖЭКов, а именно: №№ 7, 10, 11, 14, 16, 17, 19.

Существующую задолженность нам подтвердили и сами работники.


- Да, есть задолженность. 23 июня нам выплатили вторую половину зарплаты только за март, а слесарям даже еще март не закрыли, - подтвердила дворник Людмила.


Как выяснилось, подобная практика задержки зарплаты существует уже более двух лет, но если раньше выплату зарплаты задерживали максимум на один месяц, то в этот раз часть работников ЖЭУ №15 до сих пор не получили зарплату за март. Такая ситуация происходит впервые.


- Сначала на месяц задерживали, потом сроки увеличили. Зарплату выплачивают по половинке - был месяц задолженности, но по половинке хоть выплачивали, - заметил наш собеседник Сергей, который работает слесарем в этом же ЖЭУ.


Интересным является тот факт, что расчетки с соответствующей зарплатой люди получают регулярно. При этом при попытке получить начисленные на расчетки деньги работники сталкиваются с отказом. Своим сотрудникам задержку зарплаты работники бухгалтерии ЖЭКа №15 оправдывают тем, что только 75% жителей оплачивают коммунальные услуги.


- Есть неофициальные сведения, что за работников ЖЭКа платят в пенсионный фонд, производится военный взнос, а деньги на руки реально не выдают, - высказывает недовольство слесарь Сергей.
Сотрудники жилищно-эксплуатационного управления рассказали, что их начальство, чтобы хоть как-то компенсировать длительные задержки зарплаты, начисляет им по 150-200 грн, но, опять-таки, это все только на бумаге. В реальной жизни люди смогут увидеть эти «бонусы» только получив зарплату.

- Мне не нужно этих 150 грн, мне нужна моя зарплата! - восклицает Людмила.

По словам работников, вопрос с задержкой зарплаты был поднят 23 июня на открытии детской площадки во дворе дома на ул.Николаевской, 28, где присутствовал мэр города Юрий Гранатуров. В ответ на вопросы работников ЖЭКа №15 мэр дал директору ЖКП НГ «Пивдень» Владимиру Танцюре неделю для решения ситуации с задолженностью.

Выяснить причину трехмесячной задолженности у самого директора ЖКП «Пивдень» корреспонденты «Новостей N» так и не смогли: видимо, от простых смертных, которые звонят в приемную, руководитель усердно скрывается. За три дня, в течение которых мы пытались дозвониться по указанному в официальных источниках телефону, ответили нам только единожды. Секретарь сообщила, что директора в данный момент нет на месте, а комментировать данную ситуацию она не в праве.

Комментарии (2)
йцукен
26.06.2015 в 17:24 | UA

Жек принадлежит пилипасу и чайке

и
27.06.2015 в 10:08 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив