За месяц на Николаевщине разыскали 7 похищенных автомобилей

26.06.2015 в 07:25

В течение 20 дней июня правоохранители на Николаевщине выявили 20 транспортных средств с поддельными или уничтоженными номерами узлов и агрегатов. Также правоохранители разыскали 7 автомобилей, которые были похищены. Кроме того, работниками ГАИ все чаще выявляются факты управления автомобилями водителями, имеющими документы с признаками подделки. Только в июне работниками ГАИ было выявлено 12 таких водителей.

Покупаясь на заманчивые предложения о быстром, качественном и недорогом изготовлении водительского удостоверения или регистрационных документов на автомобиль, человек даже не задумывается, что после приобретения поддельного «права на управление автомобилем» он становиться правонарушителем, и несет уголовную ответственность.

Поэтому ГАИ призывает автолюбителей быть внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. Прежде чем отдать владельцу авто средства, рекомендуют обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля, а также проверить, не разыскивает ли ваш будущий автомобиль настоящий владелец. Также взвешивайте риски при покупке авто по доверенности. Помните, нотариус не проверяет авто по соответствующим базам ГАИ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив