Начальнику районной налоговой инспекции, задержанному в Николаеве за взятку, грозит от 5 до 10 лет

25.06.2015 в 17:18
Артур Шаповалов

Сегодня в ходе брифинга первого заместителя прокурора Николаевской области Артура Шаповалова стали известны подробности задержания начальника налоговой инспекции Жовтневого района.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", начальник Жовтневой налоговой был задержан вчера в Николаеве при получении взятки.

 

Комментируя происшествие, Шаповалов заявил, что начальник районной государственной налоговой инспекции ГНС в Николаевской области при помощи соучастника получил неправомерную выгоду в размере 240 тыс.грн. Деньги налоговик получил за укрытие факта отсутствия у предприятия документов, которые подтверждают финансово-хозяйственные операции по получению зерновой продукции, реализованной в течение 2015 г. Кроме самого начальника налоговой был задержан и посредник.

 

По данному факту прокуратурой Николаевской области начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщении о подозрении указанным лицам, а также отстранения от занимаемых должностей.

 

Кроме того в ходе брифинга выяснилось, что задержанному начальнику угрожает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. Что касается соучастника в данном деле, то, согласно Уголовному кодексу, ему также грозит лишение свободы сроком от 5 лет. В дальнейшем будет определяться его роль в данном уголовном производстве.

 

Операция по задержанию была проведена спецотрядом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Николаевской области.

 

Комментарии (2)
Юрист
25.06.2015 в 18:48 | UA

от 5 до 10 лет это часть 2 Ст.368 а по тексту написано :"часть 3" а это от 7до 12. Уже нестыковки. Ха

Олег
25.06.2015 в 19:50 | UA

Кого из этих мразей закрыли?)))) не смешите!)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив