Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Паруса взлетают в небеса»: в Николаеве стартует известная экорегата «Кубок Кинбурнской косы»



Завтра, 26 июня, в Николаеве стартует экологическая регата им. Сергея Шаповалова «Кубок Кинбурнской косы» и Чемпионат Украины среди крейсерских гоночных яхт. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил один из организаторов регаты Сергей Исаков.

- Экологическая регата — самое крупное соревнование крейсерских яхт в Украине. Рекорд у нас был 74 яхты на одном из Кубков. В этом году символично то, что параллельно с регатой проводится открытый чемпионат Украины среди крейсерских гоночных яхт. Это в нашем городе второй раз происходит и второй раз в рамках этой регаты, - коротко охарактеризовал регату Исаков.

Торжественное открытие регаты состоится 26 июня, в 10.00, возле областного яхт-клуба. В 11.00 — старт гонки. Сначала гонка будет проходить в акватории города Николаева. Затем стартуют соревнования по маршруту Николаев - Очаков, Очаков - Кинбурнская коса, Кинбурнская коса - Тендровская коса - Очаков. Всего яхтсмены пройдут более 100 морских миль, то есть более 200 километров. В понедельник, 29 июня, состоится церемония награждения победителей.

Во время пресс-конференции выступил также директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский.

- Мы, как природоохранная организация, пользуемся любым случаем внедрять идеи природоохраны в спортивные мероприятия, - сказал Козловский.

Директор природного парка также отметил, что для яхтсменов на Кинбурнской косе будет организована экскурсия. Также спортсменов угостят фирменными блюдами — традиционной ухой и шурпой. Кроме того Козловский пообещал эту встречу насытить интересной информацией о Кинбурнской косе.

Главный судья регаты и по совместительству президент Николаевской областной федерации парусного спорта Леонид Шумилов отметил, в чем уникальность соревнований.

- Эта регата как никакая другая распределена таким образом, что какую-то часть гонок спортсмены идут в реке, какую-то — в лимане, а какую-то часть в море. То есть три водных акватории. Кто-то сильнее в речных условиях, кто-то — в морских. До последнего дня будет борьба, - сказал Леонид Шумилов.

Кроме того Шумилов подчеркнул, что для многих яхтсменов является приоритетным количества участников регаты.

- Многие яхтсмены раньше гонялись в олимпийских классах, поэтому им хочется гоняться в большом количестве, - заключил Леонид Шумилов.

Напомним, что первая экологическая регата «Кубок Кинбурнской косы» была проведена в 1994 году. Ее вдохновителем и организатором был известный яхтсмен, эколог и ученый Сергей Шаповалов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 01:02]  
Лучшие народные методы лечения кашля

[20.01 01:02]  
Грудь Глюкозы выскользнула из-под крошечного купальника. ФОТО

[20.01 00:22]  
Супермодель Хайди Клум загорает топлес. ФОТО

[20.01 00:01]  
Регулярное употребление этого растения может защитить от слабоумия

[20.01 00:01]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[19.01 23:41]  
Ирина Дубцова сделала пластику груди. ФОТО

[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО

[19.01 23:00]  
Катя Осадчая похвасталась фигурой в прозрачном платье. ФОТО