Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове люди с оружием заблокировали гостиницу, где живет Кернес



Внутри гостиницы Националь, где фактически проживает городской голова Харькова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами, сообщает Интерфакс-Украина.

 Журналистов в здание не пускают.

 Позже в гостиницу приехали и прошли народные депутаты Дмитрий Святаш (депутатская группа "Видродження") и Михаил Добкин (фракция "Оппозиционный блок").

 В пресс-службе городского совета комментировать ситуацию отказались.

 Как сообщает телеканал 112 Украина, в гостинице проходит обыск, связанный с делом Кернеса.

 "Мы с коллегами видели за тонированными окнами гостиницы несколько вооруженных людей с автоматами, но когда они заметили, что мы наблюдаем за ними, они попросили нас отойти от окон, а сами зашли в затемненное пространство", - заявил корреспондент.

 Харьковские правоохранители отрицают свою причастность к обыску, и говорят, что здесь работают следователи из Генпрокуратуры из Киева. В связи с чем проходит обыск – неизвестно.

 Как пишет харьковской издание Харків.depo.ua, в  эти минуты в холле гостиницы Националь находятся несколько военнослужащих в камуфлированной форме, балаклавах и с оружием. Вход в отель изнутри охраняют милиционеры. Журналистов внутрь не пускают.

 По словам жителей отеля, которые выходят из здания, на втором этаже находится более десятка людей с оружием и в камуфлированной форме.

 Источники издания не исключают, что следственные действия связаны с расследованием по делам о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях, которым занимается МВД Украины.

 В то же время харьковское издание vgorode.ua сообщает, что в здание отеля прибыла охрана городского головы Харькова, а также экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. В охране мэра заявляют, что неизвестные в балаклавах и с автоматами, которые сейчас находятся в гостинице Националь - это проживающие и ничего необычно не происходит.

 

Напомним, Полтавский суд рассматривает дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

 На заседании суда 28 мая Кернес обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в фальсификации уголовного дела и причастности к покушению.

 Следующее заседание суда назначено на 3 июля.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО