Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Добровольцы «Правого сектора» в Николаеве заявили, что у них нет огнестрельного оружия



У бойцов добровольческого украинского батальона «Правого сектора» нет огнестрельного оружия, и если появится, то только официально.

Об этом 20 июня в ходе пресс-конференции в Николаеве сообщил комбат 18-го батальона под псевдонимом «Папай».

Напомним, что «Правый сектор» в Николаеве намерен создать 18-й украинский добровольческий батальон (ДУК), записаться в ряды которого может каждый желающий.

«Папай» отметил, что многие считают добровольческий батальон «Правого сектора» вооруженной организованной группировкой. Однако у добровольцев огнестрельного оружия нет и деятельность их строго ограничена рамками закона.

- Многие хотят нас представить как вооруженную организованную группировку. Ничего подобного, мы действуем только в рамках законодательства и самого основного нашего закона - Конституции Украины. Мы исключительно действием только в этом направлении.
У нас огнестрельного оружия нет. Если оно появится, то появится исключительно официально, - сказал «Папай».

Комбат «Папай» рассказал, что желающих стать членом ДУКа многому сможет научить. В прошлом он был заместителем командира батальона учебного центра «Десна».

- Через мои руки прошли много бойцов ДУК Правого сектора. Собственно опыт обучения у меня есть. Я могу много чему научить. Плюс у нас есть еще инструктора, которые могут преподнести и научить. Это рукопашка, ножевой бой, миновзрывное дело, тактика обращения с оружием, тактика ведения боя, то есть вот этому мы можем научить. На сегодня в строю больше 40 человек, - рассказал «Папай».

В тоже время присутствующая на мероприятии пресс-секретарь «Правого сектора» Анна Мегель сказала, что ДУК обеспечит нашему городу мир и спокойствие, в ответ же николаевцы могут оказать помощь добровольцам — предоставить продукты питания, еду или же одежду.

- ДУК — это абсолютно добровольческое вооруженное формирование, у которого нет финансирования со стороны государства. Город может помочь батальону существовать с помощью волонтеров, пожертвований. Город может дать еду, одежду, обувь, средства для существования, а также информацию относительно ситуации в городе. Батальон городу может дать стабильность и безопасность, охрану общественных мероприятий, информацию о том, что происходит в зоне АТО, обеспечить патриотическое воспитание в школах и вузах города и при необходимости остановить наступление боевиков, - сказала Мегель.

При этом «Папай» и Мегель заявили в один голос, что «Правый сектор» сотрудничает с правоохранительными органами нашей страны, однако подчиняется только нардепу Дмитрию Ярошу и законам Украины.

- Мы подчиняемся только командиру корпуса и Дмитрию Ярошу. Мы ничья армия, подчиняемся законам Украины. Пусть никто не рассчитывает на то, что Правый сектор будет под кем-то. Забывайте об этом. Ничьи интересы, если это будет идти в разрез с законом, мы отстаивать не будем, - сказал «Папай».

Подобные батальоны, сообщили участники пресс-конференции, будут созданы по всем стратегическим направлениям. Перед Николаевом батальон был создан в Полтаве. В Херсоне также есть ДУК. После Николаева планируют организовать ДУК в Одессе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах