Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не смогли отказать владельцу скандального «Банка пива» в продлении аренды земельного участка на остановке



Сегодня, в 18 июня, в ходе заседания 48-й сессии Николаевского городского совета депутаты трижды не смогли набрать нужного количество голосов, чтобы отказать частному предпринимателю в продлении аренды земельного участка размером 120 кв.м по ул. Генерала Карпенко, 77а. Речь идет о пивном баре «Банк пива», который расположен прямо на территории остановочного комплекса в районе спорткомплекса «Надежда».

В ходе заседания эту проблему вновь подняла депутат Татьяна Суслова. Она рассказала, что во время вчерашнего заседания президиума данный вопрос формально был включен в повестку дня сессии. Однако сегодня же самого проекта решения у депутатов не оказалось — просто-напросто его никто не подготовил.

Несмотря на это Суслова настояла на том, чтобы вопрос был все-таки поставлен на голосование. В ответ мэр Юрий Гранатуров заявил, что ставить вопрос на голосование нельзя, так как данного проекта решения нет в печатном виде.

- Это очень болезненный вопрос. Татьяна Михайловна (Суслова – прим.ред.) его подняла, чтобы мы его решили. А из-за этой бюрократии мы ничего не решим. Я прошу отказать и дать 5 дней на доработку, — сказал Юрий Гранатуров.

Поддержал Суслову депутат Александр Курченко.


Он напомнил, что «Банк пива» занимает 90% территории остановки, что противоречит всем законодательным требованиям. Депутат выступил за то, чтобы бизнесмену не продлевать аренду этого участка.

Юрий Гранатуров предложил проголосовать «авансом» и отправить проект решения на доработку.

- За 5 дней группа депутатов правильно напишет проект решения, рассмотрят на земельной комиссии, а потом я подпишу, - сказал мэр.

Татьяна Суслова поинтересовалась, почему проект решения не был подготовлен вовремя. В ответ Гранатуров заявил, что это ее недоработка, так как ей нужно было лично проконтролировать подготовку данного проекта решения.

В итоге депутаты трижды ставили на голосование данный проект решения, однако необходимого количества голосов он так и не набрал - изначально было «за» 45 депутатов, потом 38, третья попытка дала лишь 41 голос.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО

[23.02 23:22]  
Джамала удивила эпатажным образом. ВИДЕО

[23.02 23:21]  
"80% мужчин имитируют вкусный борщ": подборка смешных открыток про мужчин. ФОТО

[23.02 23:04]  
Врачи поделились эффективным рецептом от кашля