Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Информационный голод: в Николаевской области многие участники АТО не знают о своих льготах



В Николаевской области большинство демобилизованных участников АТО понятия не имеют о том, какие льготы им предоставляются и куда нужно обращаться.

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания по вопросу «О мерах по помощи в реабилитации и адаптации демобилизованных военнослужащих участников АТО в Николаевской области» под председательством заместителя губернатора области Оксаны Янишевской.

Как сказала замгубернатора, на сегодня существует много программ помощи участникам АТО, разных общественных организаций, однако до сих пор еще не выработана единая платформа по оказанию помощи военнослужащим. По ее мнению, для решения данной проблемы первым делом необходимо донести до участников АТО всю полезную для них информацию — качественно провести информационную кампанию.

В качестве примера присутствующая на заседании директор департамента социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс привела статистические данные о желающих пройти санитарно-курортное лечение.

Сивопляс рассказала, что в рамках областной программы «Турбота» для оздоровления и санитарно-курортного лечения участников АТО (а именно для инвалидов I, II группы и раненых) предусмотрено 2 млн 280 тыс. грн. Кроме этого для оздоровления участников боевых действий также выделены средства из Государственного бюджета. Однако в силу некачественно проведенной информационной работы многие участники АТО не знают об этом.

По состоянию на 11 июня текущего года на учете для обеспечения санитарно-курортным лечением в Николаевской области числится всего лишь 41 человек, из которых 20 человек имеют инвалидность либо ранение. Однако на сегодня еще ни один из них не прошел данный курс лечения.

- На государственный уровень мы сегодня отправили документы только 41 человека, однако путевок еще не получили. Если говорить об областном бюджете, то около 20 человек хотят оздоровиться, - сказала Сивопляс.

Аналогичная ситуация сложилась с протезированием.

20 военнослужащих, которым установлена инвалидность, пребывают на учете для протезирования и обеспечения техническими средствами для реабилитации. Из них 7 бойцам совершено протезирование, 4 человека обеспечены техническими средствами для реабилитации.

Ольга Сивопляс отметила, что многие нуждающиеся в протезировании просто-напросто не обращаются за помощью. Она обратилась к бойцам АТО с просьбой не лениться, не бояться обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства за помощью. Все процедуры бесплатные, ведь для этого выделены средства из бюджета.

Напоследок Ольга Сивопляс сказала, что бойцам АТО за консультациями по различным вопросам необходимо обращаться в управление социальной защиты населения либо же военный госпиталь по месту жительства.

Поделиться:
 


Юг
 2015.06.15 17:59 [UA]
Как не знают????? а 1 х 2 на кладбище?

Свидомит.
 2015.06.15 18:15 [UA]
Они жить хотят, а Вы им лечение предлагаете, лучше дайте им эту помощь живыми деньгами и пускай каждый решает, что с ними делать, пропить, улучшить свои жизненные условия (сделать ремонт, купить технику или современный протез), потратить на курорты и лечение, положить на депозит и тд..
Естественно такого не будет, хоть лечился, хоть не лечился в санатории, а деньги спишут.

товарищ
 2015.06.15 20:04 [UA]
Вы вообще в какой стране живете? Если в Украине то вы бредите.

> Свидомит. (2015.06.15 18:15 [UA])

АБВ
 2015.06.16 01:11 [UA]
> Свидомит. (2015.06.15 18:15 [UA])
А за что что-то предлагать? За убийство собственного народа в угоду нынешним куевским властям, да ещё и за счёт этого-же народа? Это уже чересчур.

Информационный голод: в Николаевской области многие участники АТО не знают о своих льготах

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 14:37]  
"Я имею Вам кое-что сказать": свежая подборка искрометного одесского юмора

[10.12 14:23]  
Современные архитекторы, чьи работы по-настоящему вдохновляют. ФОТО

[10.12 14:20]  
Дочь Ольги Сумской вышла в свет с известным российским актером. ФОТО

[10.12 14:00]  
Смешные фотографии собак из серии "Я немножко полежу" ФОТО

[10.12 13:40]  
Скрытая эротическая реклама в журнале Humo. ФОТО

[10.12 13:39]  
Мадонне вручили престижную награду

[10.12 13:19]  
Российские полицейские вышли на работу в "розовой" форме. ВИДЕО

[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО