Губернатор Мериков опроверг слухи об объединении нескольких регионов и передаче Кинбурнской косы Херсонщине

11.06.2015 в 13:00

Президиум большинством поддержал проекты решений, которые завтра рассмотрят на сессии областного совета. В некоторые проекты внесли определенные дополнения и уточнения.

 

Живое обсуждение вызвал проект решения о перспективном плане формирования территориальных громад.

 

«Этот вопрос крайне необходим сейчас и сегодня, – сказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков. – Если мы заявили о евроинтеграции, подписали Соглашение с ЕС, мы должны следовать намеченным реформам. Реформам, над которыми работают эксперты, и которые успешно были реализованы в европейских странах. Прежде всего, объединение громад – это экономическое развитие и социальная защита нашего населения. Только самодостаточная громада сможет реализовать эти принципы. Перспективный план – это не догма, а ориентир, наша стратегия, в которую будут внесены дополнения и изменения».

 

Мериков опроверг какие-либо опасения об объединении нескольких регионов, о якобы передаче Кинбурнской косы Херсонской области, попросив не подменять понятия и не манипулировать фактами: «Сегодня об этом речь не идет. Мы говорим только об объединении громад в рамках областей, и эти нормы прописаны в Законе».

 

Его поддержали депутаты областного совета.

 

«Перспективный план – это то, что мы предлагаем, исходя из оценок и наработок экспертов. Но в Законе не сказано о том, что данный план является прямым указанием для исполнения. Работа в этом направлении продолжится на уровне сельских, поселковых и городских советов», – отметил председатель областного совета Владимир Луста.

Комментарии (3)
Порошенко+Европа=ж
11.06.2015 в 13:18 | RU

Прежде всего, объединение громад – это экономическое развитие и социальная защита нашего населения. Только самодостаточная громада сможет реализовать эти принципы. Перспективный план – это не догма, а ориентир, наша стратегия, в которую будут внесены дополнения и изменения».

Все великий комбинаротор О.Бендер и титан мысли Киса Воробьянинов нервно курят в сторонке.

Это типа одну дотационную громаду соединим с такой же другой и будет нам счастье и процветание.

Значит по мнению Мерикова если одноногого инвалида положить на койку рядом с таким же одноногим, то получиться один здоровый человек с двумя ногами.

ещё тот Николаевец
11.06.2015 в 14:07 | UA

Мериков АБСОЛЮТНО не понимает сути польской реформы, которую сейчас навязывают Украинцам. Однако чутьём понимает, что тут какая то жопа! Надо сказать, что чуйка у него развита! Нос по ветру держит хорошо.
Да, так вот! Не понимая что делать, зная что у него хреновые консультанты, способные только за водочкой сбегать, колбаску порезать, да анекдотец рассказать. Однако зная, что ничего не делать это хуже чем делать, но допускать ошибки. Он сейчас таких дров наломает!!! Что потом три губернатора, после него, это ... разгребать будут.
А на самом деле всё очень просто. Надо начинать не сверху а снизу. И реформыы пойдут, ну, могут пойти...

123
11.06.2015 в 17:17 | UA

Президиум большинством, тех, кто пришел позаседать, постановил: Свой бюджет как не давали селу так и не дадут. Спокойненько литл пиплов перегонят в другое стойло, как в том анекдоте:
- В нашем селе такое финансирование, что хоть траву на поле жри. Дайте хоть что-нибудь.
- Ничего, ничего. Мы о вас позаботились. Езжайте в Жабокряковку, там трава сочнее.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив