Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепа Мельничука лишили депутатской неприкосновенности, но отказали в аресте



Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата, бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука и разрешила его привлечение к уголовной ответственности. За соответствующее решение проголосовали 262 нардепа при 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, парламент отказался поддержать представление Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте Мельничука. За соответствующее решение проголосовали только 32 и 16 парламентариев соответственно при 226 минимально необходимых.

"Есть следующие вопросы, которые я должен вынести на голосование. Первое - это о привлечении к ответственности народного депутата, второе - это о задержании народного депутата, и третье - предоставлении согласия  на арест народного депутата. Все эти три требования, содержащиеся в представлении ГПУ, должны голосоваться отдельно", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Принято решение о предоставлении согласия на привлечение к Уголовной ответственности народного депутата", - добавил спикер после голосования.

Мельничук уже заявил, что не собирается покидать Украину из-за следствия в отношении него.

Отметим, что сейчас Мельничук не входит в состав какой-либо фракции, однако был избран народным депутатом в Верховную Раду восьмого созыва по списку Радикальной партии Олега Ляшко, где он значился под № 3.

Позже 5 февраля 2015 г. "за действия, дискредитирующие звание народного депутата Украины и нарушения присяги народного депутата" Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии.

Напомним, 12 мая 2015 г. генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении Мельничука к ответственности по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, среди которых и ст. 257 "создание преступной организации".

 

РБК

Поделиться:
 


АБВ
 2015.06.03 14:23 [UA]
Вообще-то ему светит бандитизм. И с такими статьями и на свободе? Да, наша Зрада, самая гуманная зрада в мире, если дело касается СВОИХ подпиндосников.

Нардепа Мельничука лишили депутатской неприкосновенности, но отказали в аресте

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 06:03]  
Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет

[23.01 06:02]  
Суставы болят не из-за погоды

[23.01 06:01]  
"Снегурочке больше не наливать": веселая подборка приколов

[23.01 06:00]  
Сказка с несчастливым концом: как сейчас выглядит Neverland – знаменитое ранчо Майкла Джексона. ФОТО

[23.01 01:23]  
Ева Лонгория сходила на тренировку с любимым супругом

[23.01 01:22]  
Один крупный перец в день может оказать неверотный эффект на наш организм

[23.01 01:21]  
Обязательная порция позитива: смешные комментарии из соцсетей

[23.01 01:20]  
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире. ФОТО

[23.01 00:43]  
Молодая мама Блейк Лайвли появилась в кротком мини-платье