Рыбаковка впереди планеты всей: сельсовет решил объединиться в территориальную общину

27.05.2015 в 21:03

Село Рыбаковка в авангарде реформы местного самоуправления. К такому выводу пришел директор Офиса реформ Валентин Бойко во время общения с секретарями сельских и поселковых советов, которые проходят обучение в Николаевском областном центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

«Для меня стало приятной новостью, что в Березанском районе уже полным ходом идет децентрализация: Рыбаковский сельсовет на сессии принял инициирование по объединению в территориальную общину. Считаю, что люди поняли свою выгоду от этого объединения и параллельно с созданием перспективного плана, некоторые территориальные общины уже пытаются объединиться», - подчеркнул Валентин Бойко.

Среди участников обсуждения реформы самоуправления повышенный интерес вызывали вопросы трудоустройства работников аппарата советов, которые будут ликвидированы. Валентин Бойко подчеркнул, что им нечего бояться, поскольку после образования территориальных общин на местах будут создаваться органы самоорганизации населения, которые могут быть созданы на базе сельских и поселковых советов.

Комментарии (2)
!
27.05.2015 в 22:19 | UA

Кто-то может пояснить почему объединение сел в одно образование называется децентрализацией?

Олексій Сидорчук
28.05.2015 в 08:26 | UA

Парадокс, примушувати створити на території Березанського району одну (?!) громаду, позбавивши при цьому і Коблеве, і ту ж Рибаківку самоврядності.... А потім радіти, що хоч хтось вирішив об'єднатись!!! Справді, Рибаківка - єдине поселення на Березанщині, яке не побоялось заговорити про цю реформу. АЛЕ у форматі об'єднання навколо Рибаківки. Крапка!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив