Из николаевской школы срочно эвакуировали учеников: учили действовать в случае угрозы взрыва

22.05.2015 в 18:42

В общеобразовательной школе № 40 Корабельного района г. Николаева состоялись учебная тренировка по эвакуации учащихся в случае получения сообщения об угрозе взрыва.

Мероприятие было инициировано сотрудниками криминальной милиции по делам детей Корабельного райотдела милиции, которые привлекли к его проведению специалистов-взрывотехников НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области и работников службы по чрезвычайным ситуациям района.

По «легенде» во время занятий ученики услышали сигналы тревоги, что означало - немедленно покинуть помещение. О происшествии руководством школы были оповещены все службы экстренного вызова и проведена полная эвакуация детей и работников школы.

На место немедленно прибыли наряд батальона патрульной службы милиции, сотрудники КМДН, специалисты-взрывотехники, ГСЧС и скорая.

Пока продолжалась эвакуация, сотрудники милиции взяли здание под охрану. После за дело взялись взрывотехники, которые осмотрели помещение школы, а также исследовали и изъяли «взрывчатку» - коробку, обмотанную скотчем.

«Главным в этих учениях была эвакуация. Администрация школы, учителя и ученики должны были быстро, организованно и без паники покинуть помещение школы. С этой задачей они справились. Все знали пути эвакуации, дети выходили организованно», - подвел итоги обучения и.о. начальника КМДД Корабельного райотдела милиции Иван Гончарук.

«А еще детям и учителям интересно было увидеть работу всех экстренных служб. Хочу выразить слова благодарности за помощь в организации и проведении тренировки по эвакуации руководству школы № 40, работникам ГСЧС и взрывотехникам НИЭКЦ при УМВД»-, добавил он.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив