Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На судебном заседании по «Флагману» обманутые вкладчики требовали привлечь к ответственности не только Копецкую, но и ее мужа



На скандальном и громком заседании по делу кредитного союза «Флагман», которое состоялось сегодня в здании ДК УМВД, суд долгое время выслушивал ходатайства от потерпевших вкладчиков, которых здесь собрался полный зал.

Анатолий Криницкий, представившийся также инвалидом войны и ветераном труда, зачитал заявление, в котором говорилось о том, что обвиняемой по делу проходит только председатель КС «Флагман» Наталья Копецкая. Но «организатором руководителем и идеологом преступной группы КС «Флагман» является ее муж Игорь Копецкий.

Выступающий говорил, что Копецкий переехал с семьей в Николаев в 1993 году из села Петровка Коминтерновского района Одесской области после выхода на пенсию как военнослужащий. Через некоторое время Копецкий начал работать в Николаевском областном военкомате вместе со своей женой, где «опекал уволенных в запас военнослужащих».

- Копецкий, используя свое служебное положение, смог уговорить бывших военнослужащих, 51 лицо, стать учредителями абсолютно неприбыльной организации — Николаевский областной кредитный союз «Флагман», - зачитывал выступающий, попутно ссылаясь на данные протоколов допросов.

Регистрационная палата Николаевского горисполкома 3 августа 2001 года зарегистрировала КС «Флагман», а уже 1 августа 2011 года «он начал свою преступную деятельность». То есть, кредитный союз основал сам Копецкий, а председателем стала его жена.

- Финалом преступной деятельности членов организованной преступной группы стало присвоение мошенническим путем и растрата 45 млн. гривен, которые принадлежат обманутым вкладчикам, - говорилось в заявлении.

В общем выступающий высказал мнение, что кроме самой Копецкой на скамье подсудимых должен сидеть и ее муж, и потребовал привлечь к ответственности и его тоже — как организатора преступной группы.

Потерпевший отметил, что направлял соответствующие письма и президентам, и прокурорам. Председатель же судейской коллегии Владимир Алейников просил продемонстрировать ответы (или хотя бы огласить их смысл), которые он получил из прокуратуры. Но тот говорил, что писем этих при себе у него нет.

На вопрос, пытался ли он каким-то образом оспорить те ответы, которые получил из прокуратуры, Криницкий ответил: «У меня не такая большая пенсия, чтобы что-то оспаривать».

В конце концов судья адресовал этот вопрос прокурорам, принимавшим участие в рассмотрении дела. Один из них ответил, что действительно, такое письмо в прокуратуру поступало.

- Потерпевшему Криницкому был предоставлен ответ, что досудебное расследование по указанному уголовному производству закончено, собраны все возможные доказательства и подозрение было оглашено Копецкой, главе правления «Флагмана», - сказал прокурор.

Фактов, которые бы были доказательством преступной деятельности Копецкого или того, что действовала преступная группа, прокуратура не обнаружила.

Прокурор с ходатайством не согласился и высказал мнение, что судебное рассмотрение проводится исключительно в отношении лица, против которого выдвинуто обвинение. Его поддержала представитель Копецкой — дескать, суд ограничен обвинительным актом, а значит, не может рассматривать обвинение в отношении лица, которое в этом акте не указано. И сторона обвинения, и сторона защиты просили в удовлетворении ходатайства отказать.

Другая участница судебного процесса
Татьяна Филиппова утверждала, что вкладчики неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой привлечь Копецкого к ответственности, указывая ряд поводов, которые указывают на его причастность к преступным схемам «Флагмана». Это то, что он был основателем кредитного союза «Флагман», долгое время возглавлял ревизионную комиссию и участвовал в принятии важнейших решений в деятельности кредитного союза. К тому же, Копецкий — владелец здания «Флагмана» и «имел непосредственное отношение ко всем действиям, которые происходили во «Флагмане» даже тогда, когда он уже не был председателем ревизионной комиссии».

- Он участвовал во всех делах, приходил на наши собрания, он нам давал пинки-ответы, гнал нас из помещения, грубил нам, - рассказывала выступающая.

Кроме того сейчас он владеет фирмой «Флагман-Недвижимость», которая является дочерним предприятием КС «Флагман».

Фактов, доказывающих преступную деятельность Копецкого и других членов руководящих органов «Флагмана», очень много, говорила Филиппова, все они отражены в массе обращений и заявлений. Но прокуратура почему-то закрывает на них глаза, игнорирует их.

Она заявила, что полностью поддерживает озвученное ходатайства, и зал ей громко зааплодировал.

Решение по этому ходатайству сегодня оглашено не было — суд выслушал ходатайства других участников. Ожидается, что все решения по озвученным сегодня заявлениям прозвучат в ходе завтрашнего заседания.

Поделиться:
 


Житомасон
 2015.05.20 16:02 [US]
Соболезную судье Алейникову.
Столько дебилов в одном месте он еще не видел и не слышал.
Краткое содержание Из Тории :
- несколько лет николаевских дебилов лечили от жадности всякие еврейские саламандры и э-м-эмэмы
- но, дебилы оказались неизлечимы и самые упоротые из них засунули свои деньги во Флагман
- как и все дебилы, они надеялись, что стоит закопать деньги в землю в нужном месте и хорошо полить ее, то вырастет дерево из долларов
- как обычно, все дебилы насмотрелись в телевизоре еврея Шустера и , поэтому, считают суд местом для выступлений со своими песнями, танцами и мнениями.
......
САмое смешное в том, что ВСЕ ЭТИ ДЕБИЛЫ не получат денег.

На судебном заседании по «Флагману» обманутые вкладчики требовали привлечь к ответственности не только Копецкую, но и ее мужа

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 10:30]  
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты

[26.03 10:21]  
Как живется американским студентам в общежитиях. Фото

[26.03 10:21]  
Лилия Ребрик появилась на сцене в нижнем белье. ФОТО

[26.03 10:00]  
Ирландский футболист получил жуткую травму во время матча. Видео

[26.03 09:43]  
Бритни Спирс скомпрометировали откровенным видео

[26.03 09:42]  
Эти дети через некоторое время будут править миром. Фото

[26.03 09:31]  
Врачи назвали необычные признаки онкозаболеваний

[26.03 09:25]  
"Чье именно?": киевляне хохочут над "депутатским" салом. ФОТО

[26.03 09:00]  
Лучшие сериалы советского производства. Фото