Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Кто хочет провести пиар-кампанию, пусть сидит до конца — депутаты из-за коллег-прогульщиков хотят изменить работу сессии



 

Часть депутатов Николаевского городского совета обеспокоены безответственностью своих коллег — большинство депутатов после обеденного перерыва позволяют себе не возвращаться на сессионное заседание. Например, сегодня мэр Николаева Юрий Гранатуров вынужден был перенести заседание сессии, так как для кворума не хватило голосов.

В результате этого некоторые депутаты, присутствующие в зале, заявили о необходимости изменить работу сессии. Депутат Максим Терещенко обратился к Гранатурову, чтобы он дал поручение регламентной комиссии ввести персональную ответственность каждого депутата за отсутствие на заседании.

Депутат Юрий Бабков предложил блок земельных вопросов рассматривать в первой половине сессии, а все «пиарные» проекты решения — в самом конце. Исходя из практики, в начале заседания практически всегда рассматриваются самые актуальные и острые вопросы. По мнению Бабкова, большинство депутатов приходят на сессию лишь для того, чтобы поучаствовать в обсуждении дискуссионных вопросов и тем самым попиариться. Во второй же половине сессионного заседания рассматривается блок земельных вопросов, что для половины депутатского корпуса мало интересно.

- Давайте мы вообще изменим работу сессии. В первую половину перенесем блок земельных вопросов. Кто хочет провести пиар-кампанию, тот пусть сидят до конца сессии, - сказал Бабков.

Поддержал депутата Александр Курченко. Он отметил, что это рациональное решение.

В свою очередь мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что отсутствие депутатов в последнее время — это проблема конца созыва.

- Я депутат уже 4-го созыва. Картина под конец одна и та же. Приходят те, кто не собирается баллотироваться, сидят два-три вопроса и уходят, - отметил Гранатуров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО