Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Кто хочет провести пиар-кампанию, пусть сидит до конца — депутаты из-за коллег-прогульщиков хотят изменить работу сессии



 

Часть депутатов Николаевского городского совета обеспокоены безответственностью своих коллег — большинство депутатов после обеденного перерыва позволяют себе не возвращаться на сессионное заседание. Например, сегодня мэр Николаева Юрий Гранатуров вынужден был перенести заседание сессии, так как для кворума не хватило голосов.

В результате этого некоторые депутаты, присутствующие в зале, заявили о необходимости изменить работу сессии. Депутат Максим Терещенко обратился к Гранатурову, чтобы он дал поручение регламентной комиссии ввести персональную ответственность каждого депутата за отсутствие на заседании.

Депутат Юрий Бабков предложил блок земельных вопросов рассматривать в первой половине сессии, а все «пиарные» проекты решения — в самом конце. Исходя из практики, в начале заседания практически всегда рассматриваются самые актуальные и острые вопросы. По мнению Бабкова, большинство депутатов приходят на сессию лишь для того, чтобы поучаствовать в обсуждении дискуссионных вопросов и тем самым попиариться. Во второй же половине сессионного заседания рассматривается блок земельных вопросов, что для половины депутатского корпуса мало интересно.

- Давайте мы вообще изменим работу сессии. В первую половину перенесем блок земельных вопросов. Кто хочет провести пиар-кампанию, тот пусть сидят до конца сессии, - сказал Бабков.

Поддержал депутата Александр Курченко. Он отметил, что это рациональное решение.

В свою очередь мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что отсутствие депутатов в последнее время — это проблема конца созыва.

- Я депутат уже 4-го созыва. Картина под конец одна и та же. Приходят те, кто не собирается баллотироваться, сидят два-три вопроса и уходят, - отметил Гранатуров.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 05:31]  
Перец чили - прекрасная профилактика болезней сердца

[25.05 01:35]  
Ученые назвали продукты, вызывающие депрессию у женщин

[25.05 00:28]  
Диетологи назвали главную опасность соковых диет

[25.05 00:22]  
Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах. ФОТО

[24.05 23:39]  
Регина Тодоренко посетила знаменитый Каннский фестиваль. ФОТО

[24.05 23:37]  
Лиса стала жить в доме своих спасителей. ФОТО

[24.05 23:31]  
Как избавиться от токсинов после застолья

[24.05 23:23]  
Когда кошки — главные в доме. ФОТО

[24.05 23:04]  
Дизайн и архитектура музея Mercedes-Benz в Штутгарте. ФОТО