Кто хочет провести пиар-кампанию, пусть сидит до конца — депутаты из-за коллег-прогульщиков хотят изменить работу сессии

14.05.2015 в 16:15

Часть депутатов Николаевского городского совета обеспокоены безответственностью своих коллег — большинство депутатов после обеденного перерыва позволяют себе не возвращаться на сессионное заседание. Например, сегодня мэр Николаева Юрий Гранатуров вынужден был перенести заседание сессии, так как для кворума не хватило голосов.

В результате этого некоторые депутаты, присутствующие в зале, заявили о необходимости изменить работу сессии. Депутат Максим Терещенко обратился к Гранатурову, чтобы он дал поручение регламентной комиссии ввести персональную ответственность каждого депутата за отсутствие на заседании.

Депутат Юрий Бабков предложил блок земельных вопросов рассматривать в первой половине сессии, а все «пиарные» проекты решения — в самом конце. Исходя из практики, в начале заседания практически всегда рассматриваются самые актуальные и острые вопросы. По мнению Бабкова, большинство депутатов приходят на сессию лишь для того, чтобы поучаствовать в обсуждении дискуссионных вопросов и тем самым попиариться. Во второй же половине сессионного заседания рассматривается блок земельных вопросов, что для половины депутатского корпуса мало интересно.

- Давайте мы вообще изменим работу сессии. В первую половину перенесем блок земельных вопросов. Кто хочет провести пиар-кампанию, тот пусть сидят до конца сессии, - сказал Бабков.

Поддержал депутата Александр Курченко. Он отметил, что это рациональное решение.

В свою очередь мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что отсутствие депутатов в последнее время — это проблема конца созыва.

- Я депутат уже 4-го созыва. Картина под конец одна и та же. Приходят те, кто не собирается баллотироваться, сидят два-три вопроса и уходят, - отметил Гранатуров.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив