Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Оставьте нашего директора!», - кричали работники Николаевского бронетанкового завода представителям «Укроборонпрома». ВИДЕО



В четверг, 14 мая, на Николаевском бронетанковом заводе состоялось собрание трудового коллектива, на которое были приглашены представители Госконцерна «Укроборонпром». Последние приехали в Николаев якобы для проверки предприятия, однако рабочие завода убеждены: их визит связан с желанием кого-то из высокопоставленных чиновников «убрать» их директора.

Слухи о том, что на бронетанковом заводе хотят сменить руководителя работники предприятия слышат уже давно. Подогреваются эти слухи участившимися в последние время публикациями в СМИ, в которых звучат серьезные обвинения в адрес действующего и.о. директора НБТЗ Александра Швеца. Вопрос возможной смены руководства и стал основным в ходе сегодняшней встречи с представителями «Укроборонпрома».

Представители «Укроборонпрома» всячески отрицали то, что причиной их приезда на завод стало именно желание уволить директора, а на вопросы касательно увольнения Швеца отвечали уклончиво. Они говорили, что главная их задача - «оказать необходимую помощь» предприятию, однако в чем будет заключаться эта помощь, внятного ответа не прозвучало.

Рабочие, в свою очередь, интересовались, почему этой помощи не было два года назад, когда завод практически стоял, а рабочие не получали зарплату, а приходит именно сейчас, когда завод поднялся и начал работать. Спрашивали также о том, почему до сих пор Александра Швеца не утвердили в должности директора и он по-прежнему работает с приставкой и.о. Рабочие заявляли о своей всецелой поддержке нынешнего руководителя Александра Швеца и говорили, что никто другой им не нужен.

Они аргументировали свою позицию следующим: в 2011 году, после того как Швец был поставлен в руководство предприятия, он «поднял завод, заключил контракты». А в 2012 году, когда его сняли с должности, завод снова встал, и все, что предложили работникам — это «писать заявления».

- Второй раз наш директор приходит на завод, и второй раз завод оживает! - говорили рабочие.

И наперебой высказывались о предыдущих руководителях:

- При Киселеве всю котельную вырезали! При Семенюке повывозили все запчасти!..

В ходе длительных и напряженных прений руководитель рабочей группы «Укроборонпрома» Николай Кистрин пообещал встретиться с рабочими через месяц и рассказать о результатах проведенной проверки.

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 20:00]  
Россияне оконфузились со строительством главной арены ЧМ-2018

[20.01 19:41]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[20.01 19:23]  
Смешные фотоприколы, заботливо отобранные со страниц Вконтакте. ФОТО

[20.01 19:00]  
14 детей, которые воспринимают все слишком буквально. ФОТО

[20.01 18:40]  
В Сети шутят над водопадом фотографий моржей на Крещение. ФОТО

[20.01 18:19]  
Очаровательные кандидатки на звание Мисс Вселенная 2017. ФОТО

[20.01 18:00]  
"Хамон будет свободным": в сети хохочут над решением российского суда

[20.01 17:39]  
Как прекрасна наша жизнь: подборка фотографий

[20.01 17:20]  
В Альпах потерпел крушение НЛО. ВИДЕО