Чистый город - чистая совесть: школьники вместе с «Ника-Терой» убрали Балабановский лес

14.05.2015 в 16:51

В среду, 13 мая, в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» состоялась акция по уборке Балабановского леса.

 

В акции приняли участие учащиеся общеобразовательной школы №1 им. Олега Ольжича и школы №48.

 

Все желающие получили перчатки, мусорные мешки и пики. Волонтеры нашли общий язык, работали все вместе упорно и на результат. Много разного мусора было вывезено на машине на свалку.

 

«Считаю, что такие акции нужны, потому что очищая нашу землю, мы сохраняем природу. Сегодня очень много людей позволяют себе выбрасывать пакеты, бутылки и другой мусор просто так на улице, а не в мусорный бак. Я когда посмотрела фильм «Явление», нам его учительница украинского языка порекомендовала, задумалась над тем, что нужно беречь природу. Именно поэтому сейчас я здесь убираю. И в прошлый раз мы со всей школой ходили убирать лес», - говорит ученица ОООШ №1 им. Олега Ольжича Дарья Безверхая.

После уборки Балабановского леса участники акции имели возможность познакомиться друг с другом поближе. В конце мероприятия был организован пикник.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду говорит, что школьники, участвуя в таких экологических проектах, уже сегодня приобщаются к строительству экологически чистой страны.

 

«Чтобы наш город был чистым, нужно чтобы у нас с вами была чистая совесть. Я надеюсь, что социально-экологический проект «Чистый город-район-микрорайон» поддержит большее число молодежи. Участвуя в таких акциях, мы подаем пример подрастающему поколению, как нужно заботиться об окружающей среде. Мы хотим, чтобы нас поддерживали в этом, и чтобы в нашем городе было красиво и чисто», - сказал Александр Гайду.

Отметим, в этот день с участием учащихся Высшего профессионального училища судостроения, Николаевской гимназии №3 состоялся рейд по Корабельному району с целью выявления несанкционированных свалок.

Комментарии (1)
Trompeter
14.05.2015 в 17:10 | XX

Молодцы, ребята. Полная противоположность тем, кто пачкает памятники и мусорит где попало.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив