В Николаеве мать, ребенок которой был помещен в центр реабилитации, продолжала получать на него помощь

14.05.2015 в 11:30

Прокуратурой города Николаева начато уголовное производство по факту незаконного получения государственной помощи жительницей Заводского района города (ч.1 ст.190 УК Украины - мошенничество).

Установлено, что малолетний ребенок женщины по направлению службы по делам детей администрации Заводского района помещен в Центр социально-психологической реабилитации детей на полное государственное содержание.

Несмотря на это, женщина в течение длительного времени незаконно получала от управления социальных выплат и компенсаций Заводского района департамента труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета три вида государственной помощи.

С целью защиты интересов государства прокуратурой в интересах Департамента труда и социальной защиты населения заявлен иск о взыскании излишне выплаченных средств.

В настоящее время иск удовлетворен в полном объеме, досудебное расследование в уголовном производстве по факту мошенничества продолжается.

Комментарии (1)
Клиент социальных служб
14.05.2015 в 11:34 | UA

А почему не за счет тех сотрудников двух служб ( по делам детей и труда и социальной защиты), которые должны были отследить ситуацию (их полномочия) и не начислять женщине социальную помощь? По тексту понятно, что вряд ли с "мамы" можно будет что-либо взыскать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив