Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минкульт хочет ввести налог на развитие украинского кино



Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на отчете правительства в четверг очертил приоритеты своей деятельности на ближайшее время.

 

В целом, по его словам, Минкульт работает над четырьмя реформами, которые касаются финансирования, поддержки кино, деятельности театров и охраны культурного наследия.

 

Так, Кириленко хочет ввести специальный сбор на развитие украинского кинематографа, что, по его подсчетам, даст министерству культуры не менее 250 миллионов гривень в год. Также вице-премьер министр обещает "сделать распределение всех средств, которые используются Минкультом, прозрачным".

 

"Первая система распределения через координационный совет "Оружие культуры", сейчас это уже около сотни людей, которые сами будут определять, на какие акции по поддержке бойцов АТО выделять деньги", - сказал министр в рамках отчета.

 

Помимо прочего, Кириленко считает целесообразным еще одного экспертного совета, который будет заниматься распределением средств Минкульта. Министр культуры заявил, что работает над введением контрактной формы работы в украинских театрах и музыкальных коллективах, что должно позволить привлекать на контракт в театры разных исполнителей под конкретные проекты.

 

Самой сложной реформой Кириленко считает изменения в охране культурного наследия.

 

"Это наиболее коррупциогенный участок. Это застройка, застройщики, инвесторы, уничтожение культурных памятников", - объяснил министр.

 

Помимо прочего, Кириленко пообещал реформы в сфере культуры Украины по следующим направлениям: децентрализация (3/4 разрешений будут выдавать на местах), дерегуляцию (уменьшение вдвое количества разрешений), увеличение требований к визуальной рекламе, повышение и нормирование требований к застройщикам, усиление охраны памятников ЮНЕСКО.

 

Зеркало недели

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась