Японцы поставят украинской милиции 348 автомобилей

13.05.2015 в 13:10

Министерство внутренних дел возобновляет импорт гибридных автомобилей Toyota Prius в рамках сотрудничества Украины и Японии по Киотскому протоколу.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе второго этапа проекта милиционеры получат 348 новых автомобилей, которые должны заменить устаревшие УАЗы и ВАЗы.

Украина начала покупать автомобили Toyota Prius с гибридным бензиново-электрическим двигателем для милиции в рамках продажи квот на выбросы парниковых газов Японии. Первые машины начали поступать в апреле 2013 года. В ходе первого этапа в Украину были поставлены 1220 автомобилей.

В ноябре 2014 года тогдашний министр экологии Андрей Мохнык заявил, что этот проект приостановлен и новые поставки "Приусов" пока не планируются.

Напомним, в апреле 2013 года сообщалось, что Украина и Япония согласовали около полутысячи проектов, которые будут реализовываться за средства, полученные от продажи квот по Киотскому протоколу.

ЛБ

Комментарии (1)
7.62
13.05.2015 в 13:50 | UA

ЭТИ ничем не отличаются от ПАПИРЕДНИКОВ. Одни и те-же схемы, одни и те-же темы. Эти Приусы самые бестолковые машины для МВД. Экономии никакой нет, т.к. большую часть времени они используются в населенном пункте и полноценной зарядки аккумуляторов нет. Зимой на морозе у них расход бензина вообще безумный... Зато бабло пилится под них не слабо, тачки не из дешевых...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив