Юрий Гранатуров: «Люди должны платить только за реально потребленное тепло»

13.05.2015 в 13:30

Городской голова Юрий Гранатуров в ходе заседания исполкома поблагодарил все теплогенерирующие предприятия за хорошее качество работы нынешней зимой.

- Должен отметить, что отопительный сезон прошел стабильно,  без срывов. Был своевременно и качественно произведен запуск тепла. Мы выдержали температурный режим. Я благодарю все теплогенерирующие предприятия за прошедший сезон, - сказал Юрий Гранатуров.

Мэр сразу поставил задачи на ближайшее время:

– В этом сезоне нам необходимо внедрить систему энергосбережения в полном объеме. Некоторые бюджетные учреждения перейдут на котельные с альтернативными топливными ресурсами. В этом году будет перераспределены бюджетные средства, и город выделит беспрецедентно большую сумму на установку тепловых счетчиков в многоэтажных жилых домах.

Юрий Гранатуров дал поручение департаменту ЖКХ четко в график, до начала отопительного сезона, сертифицировать и установить все счетчики, чтобы в момент пуска тепла все они работали:

- В течение этого и следующего года мы должны закрыть вопрос с теплосчетчиками во всех многоэтажных домах. Люди должны платить только за реально потребленное тепло!

Как рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета - начальник управления жилищного хозяйства Андрей Палько, на сегодняшний день есть 184 заявки от горожан на установку тепловых счетчиков. На условиях софинансирования 150 счетчиков будут установлены в этом году. На это уже предусмотрено в бюджете 3,5 млн. грн. и департамент рассчитывает получить еще 1,5 млн. грн. в июне. Валентин Гайдаржи, заместитель городского головы, добавил, что ТЭЦ и «Николаевтеплокоммунэнерго» откорректировали свои инвестпрограммы и смогут установить еще 100 счетчиков тепла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив