Глава облсовета рассказал наблюдателям ОБСЕ о праздновании Дня Победы на Николаевщине

05.05.2015 в 18:29

Сегодня в Николаев приехали представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Натали Грант и Вальтер Фуггер. Их целью было знакомство с новым председателем Николаевского областного совета Владимиром Луста и изучение ситуации в регионе накануне праздников.

Владимир Викторович рассказал гостям, какие меры планируется провести в честь участников той войны - как тех, кто отдал свои жизни на фронте, так и тех немногих ветеранов, кто и сегодня готов вместе со всеми праздновать 70-летие Великой Победы.

- В этом году впервые будем праздновать в несколько измененном формате, и задача власти состоит в том, чтобы сочетание существующих традиций с новациями, что привнесенные к обществу европейскими ценностями, было с пониманием воспринято ветеранами. Именно они были и останутся главными действующими лицами праздников, а ведущей должна стать идея мира и согласия, - отметил глава областного совета.

Говоря о большом количестве праздничных мероприятий, он подчеркнул, что лучше делать такие вещи, и объединять людей, чем собирать их на митинги.

В конце встречи Владимир Луста сделал акцент на том, что вопросы безопасности в Украине во многом зависят от решения вопросов местного значения, начиная с земельных проблем и заканчивая налогами. И успех в этом будет зависеть от скорейшей передачи полномочий, прежде всего в экономических вопросах, из центра на места - на уровень базовых советов - в села, поселки и небольшие города.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив