Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты прогнозируют объединение Одесской, Херсонской и Николаевской областей в ходе децентрализации



Децентрализация власти, о которой так долго говорили, начинается. Эксперты утверждают, что в результате проведенной децентрализации местным территориальным громадам передадут не только полномочия по решению насущных проблем людей, но и финансы для этого.

По мнению аналитиков информационного портала «Одесская жизнь», в соответствии с реформой предлагается ввести три уровня административно-территориального устройства. Весьма вероятно, что Украина будет разделена на девять регионов:

• Полесский: Волынская, Ровенская, Житомирская области

 • Карпатский: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая области

• Подольский: Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая области

• Киевский: Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская области

• Слобожанский: Сумская, Полтавская, Харьковская области

• Приднепровский: Днепропетровская, Запорожская области

• Донецкий: Луганская и Донецкая области

• Причерноморский: Одесская, Николаевская, Херсонская области

• Автономная республика Крым.

Кроме того, нам обещают укрупнение районов, а также появлением на территории Украины 750 новых территориальных общин. Местные Облгосадминистрации переформатируют в «органы префектурного типа». Во главе каждого района будет стоять префект (государственный чиновник). Одна из главных задач префекта – контроль за работой органов местного самоуправления (в усеченном варианте сейчас этим занимаются прокуроры).

Парламент Украины планирует не позднее 15 июля принять закон о децентрализации госуправления. А областные госадминистрации до 1 июня обязаны разработать Перспективный план формирования дееспособных общин по области. Правительство предложит методологию, как создать объединения и каким образом определять центры общин. Новую карту области с укрупненными общинами должен принимать областной совет.

Задача правительства — провести реформу до октября. Именно на конец этого месяца запланированы местные выборы, которые планируют провести на новой территориальной основе. По словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, для децентрализации необходимо внести изменения в Конституцию и переписать почти 500 нормативных документов.

 

kherson.in

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз