Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будут травить комаров, чтобы остановить распространение дирофиляриоза



Дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым страдают собаки. Но обычные комары могут наградить этим недугом и человека. В последние годы наблюдается тенденция к увеличению случаев заболевания дирофиляриозом среди жителей нашего города. Это связано с активизацией переносчиков болезни и улучшением диагностики. Все заболевшие рассказывали, что накануне «контактировали» с крупной популяцией комаров в зоне отдыха, в лесу или на даче.

 

Чтобы не допустить эпидемии дирофиляриоза, необходимо истреблять комаров на анофелогенных водных объектах, там, где они активно плодятся. Анофелогенная площадь в Николаеве составляет 67 га, основная часть приходится на Центральный район города – 48,5 га.

 

В 2014 году личинок комаров не травили, зато провели обработку 154.2 тыс. кв. м подвальных помещений жилых домов против взрослых насекомых.

 

29 апреля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о проведении «антикомариных» мероприятий на водных объектах города, возле пляжей и зон отдыха, а также департаменту ЖКХ поручено продолжить выполнять мероприятия по регулированию численности бездомных животных, которые являются основным источником заразы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО