Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском лечебно-физкультурном диспансере заявили, что отказываться от благотворительных взносов не намерены. ВИДЕО



В четверг, 30 апреля, николаевский «Медицинский контроль» нагрянул в областной лечебно-физкультурный диспансер.

Как стало известно, сегодня утром молодые спортсмены, занимающиеся в MMA Club Nikolaev, пришли в учреждение для прохождения медосмотра, который дает им право участвовать в соревнованиях, но с них начали требовать деньги — по 50 гривен с человека. Денег у ребят не оказалось, а без получения справки они не смогут поехать на соревнования.

Они пожаловались координатору «Медицинского контроля» Дмитрию Рябченко, который является тренером и уже несколько лет занимается проблемой незаконного взимания средств со спортсменов в медицинских учреждениях. О случившемся он сообщил журналистам и подъехал к месту события сам.

По его словам, «война» с этим учреждением длится не первый год — со спортсменов все время требуют деньги. В управлении здравоохранения им показательно «не верят» - дескать, это все неправда, никаких поборов нет. А общение с руководством диспансера превратилось в постоянный обмен жалобами: «Медицинский контроль» жалуется на поборы в диспансере — руководство диспансера жалуется на «Медицинский контроль».

- Директор этого диспансера Кравчук Татьяна Генриховна неоднократно ссылалась на некий устав, и в этом уставе якобы есть положение о том, что они могут брать деньги. Мы взяли этот устав, там написано, что это бесплатное неприбыльное государственное учреждение, - сказал Дмитрий Рябченко. - Сегодня ситуация повторилась: позвонили ребята и сказали, что с них опять требуют деньги.

- Самое интересное, - продолжил активист, - что как только мы зашли туда и я на камеру пытался зафиксировать, Татьяна Генриховна тут же вызвала милицию и сейчас нас обвиняют в том, что мы сорвали процесс диспансеризации и устроили дебош. Хотя я только заснял на камеру и моментально вышел.

То, что в лечебном-физкультурном диспансере за прохождение медосмотра с них требовали деньги, подтвердили сами спортсмены.

- Мы зашли, хотели взять карточку, пройти физдиспансерное обследование на соревнования, - сказал парень по имени Фарид. - Они сказали, чтобы мы платили 50 гривен — какой-то спонсорский взнос. Мы сказали: а чего мы должны платить? Вышел какой-то тип («завотделением» — уточняют его товарищи) и начал говорить, что это везде так, платить надо. Мы сказали, что у нас нет денег, где мы их возьмем. Он куда-то отошел, и после этого они даже не хотели брать деньги. И сказали, чтобы мы проходили в других больницах, по месту жительства.

А другой спортсмен — Дмитрий — рассказал о том, что им предлагали заплатить и меньше — 10 гривен. Но без анализов.

- Потом мы обратились к человеку, он пришел (очевидно, имеется в виду Дмитрий Рябченко — авт.). Но нам уже все разрешили: проходите, не надо никаких денег, - рассказал спортсмен.



За разъяснениями мы обратились к главному врачу лечебно-физкультурного диспансера Татьяне Кравчук. Приняв журналистов у себя в кабинете, она объяснила, почему диспансер не может бесплатно обследовать спортсменов, которые пришли сегодня утром.

Главврач утверждает, что диспансеризация спортсменов проходит исключительно по графикам, которые составляются в конце предыдущего учебного года на весь текущий учебный год. Абсолютно все спортсмены, по ее словам, не могут обследоваться в лечебно-физкультурном диспансере, поскольку кадровый состав ограничен, и финансирование тоже.

- Конечно же, для спортсменов высокого мастерства, членов сборных команд Украины, независимо от форм собственности, диспансеризация в диспансере обязательна и по графику это тоже выполняется, - уверяет Татьяна Генриховна. - А для спортсменов общемассовых разрядов сегодня существуют абсолютно четкая договоренность как со спорткомитетом, так и с клубными командами, что они проходят диспансеризацию у врача спортивной медицины, остальные исследования — в общеклинической сети, у врачей семейной медицины.

Что же касается уплаты «благотворительных взносов», Татьяна Кравчук сообщила, что членам клубных команд, учитывая малое бюджетное финансирование, диспансер сам предлагает делать благотворительные взносы, и это даже обсуждалось с президентами всех спортивных клубов и организаций.

А «гостей», которые пожаловали в диспансер сегодня, претендуя на бесплатное обследование, и их действия Татьяна Генриховна охарактеризовала весьма колоритно:

- Я не могу назвать их спортсменами. Это настоящие хулиганы, которые устроили в стенах лечебного учреждения абсолютных хаос, потому что в графике сегодняшней диспансеризации они не имеют место быть. И когда медрегистратор попросил благотворительные взносы, они сорвали объявление о бесплатной диспансеризации и, размахивая, оскорбляли всех, включая лаборанта, который ведет забор крови, в возрасте уже достаточно приличном. Настоящие спортсмены никогда не позволят себе так вести, потому что гордое звание спортсмена не позволяет проводить такие акции в стенах лечебного учреждения.

Главный врач рассказала и о плачевном материальном состоянии лечебных учреждений, и о недостатке квалифицированных врачей, пожаловалась на жуткие условия, в которых приходится работать. Например, она сообщила, что в области всего лишь шесть врачей спортивной медицины, и то один из них был мобилизован и только недавно вернулся.

- И никому из спортсменов не было отказано в диспансеризации. Доктора брали, проводили медицинское сопровождение на соревнованиях любого уровня. Но сегодня мы вынуждены просить благотворительные взносы! В клубах спортсмены занимаются, оплачивая свои занятия. И давайте не говорить друг другу неправду, что господин Рябченко любит детей и так готов за них бороться, что сегодня они приходят и творят здесь хаос! На сегодня это не олимпийский вид спорта — бои без правил! И требовать, чтобы они здесь когда захотели пришли и полностью получили такое же обслуживание, как ведущие спортсмены, мастера спорта?.. Да, мы будем просить у людей, чтобы они платили благотворительные взносы, чтобы это учреждение могло существовать, - заявила Татьяна Кравчук.

Она сообщила, что не раз предлагала Дмитрию Рябченко побеседовать, все обсудить, но тот «не входит в контакт» и «в этот кабинет даже не заходит».

- Когда я сегодня вышла, чтобы навести порядок в лечебном учреждении, он сказал, что «я не буду с вами говорить, вы на меня написали уже столько гадостей, что разговора с вами не будет», - сказала Татьяна Кравчук.

- Те люди, которые были представлены к диспансеризации, не только сегодня, не имеют даже гражданства Украины! И выдаются за спортсменов. Это просто противоречит украинскому законодательству. Но только чтобы не было драки в стенах лечебного учреждения, мы смотрим и их. И пользуясь этим, человек и дальше продолжает нагнетать обстановку, - заявила главврач лечебно-физкультурного диспансера.


 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.04.30 15:56 [UA]
Интересно, а чеки они выдают за "благотворительность", или как везде - распишись в ученической тетрадке, что сдал? А вечером тетрадка на помойке.

ой ли
 2015.04.30 16:48 [UA]
> АБВ (2015.04.30 15:56 [UA]) Та не.... чеки выдают на сборах и тренировках, а еще при осуществлении платных услуг во время "представительства интересов"  частных кампаний,когда хозяева  не могут решить проблемы в судах. Поэтому"представительство интересов"  всегда решается при помощи "спортсменов тетушек, " в данном случае говорю не про политические разборки, а сугубо  про экономические... И во время таких" представительств"  спортсмены участники ходят с кассовым аппаратом... Также как и общественники , которые" борятся за народ " -  не без  себе во благо !

Дохтур
 2015.04.30 16:55 [XX]
> АБВ (2015.04.30 15:56 [UA])
Главврач абсолютно права. Нагнали эту малолетнюю петушню и дали команду "фас!", значит, кто-то преследует свои цели.
Этим петушкам до чемпионов или хотя бы до мастеров спорта еще скакать и скакать, а они уже сейчас права качают, оскорбляя людей старше себя по возрасту и по положению. Если не имеют права здесь обследоваться - пусть идут по месту жительства. Если Фарид не гражданин Украины или не имеет прописки - так это его проблемы, а не главврача.

Кащенко
 2015.04.30 17:15 [UA]
Вообще уже обнаглели эти типо общественникм! Значит за 1200 гривен выжевать врачу в месяц - это по Эвропейскм, а заплатить за оказываемую услугу врачу как в Увропе - это преступление. ЭТО ЖЕ дети которые скакали за Эвропейскии ценности, а сейчас жалуются!!!

Иван ( )
 2015.04.30 17:50 [RU]
За эти 50грн, учреждение покупает те же самые карты, реактивы и другое необходимое оборудование, т.к. финансирования практически нету. А чего господин рябченко не говорит о поборах среди спортсменов которые сам проводит, и не по 50грн?

Капуста
 2015.04.30 18:08 [UA]
О, Татьяна Генриховна уже вернулась с работы и строчит комменты! Подонки, грабящие годами детей за надуманными слезливыми историйками о нищете и бедности, теперь решили выставить общественников дураками и пройдохами. Вам, суки, в тюрьме надо сидеть, а не за клавиатурами. Диспансер все тренера знают не один год, там поборы были не три года, как говорит Рябченко, а лет десять!ГДЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ? Правильно,  в кармане Кравчук и Дьячука!

valentina ( )
 2015.04.30 20:56 [UA]
Какая высокообразованная и высококвалифицированная личность  эта Генриховна., с  большим стажем отмывания бабла, навешивания лапши простым смертным. Именно такие особи как она и грабят нас  по чёрному более 20 лет и мы им позволяем это делать.Бойся ,Генриховна, бойся, высший суд не за горами и не откупишься, ни отвертишься...










Какая высокообразованная и высококвалифицированная специалистка по не только отмыванию бабла, но и по производству
лапши для простых смертных.И она правильно требует к себе уважения, такой спец сейчас в цене.А к ней приходят

lianaLiv ( )
 2015.04.30 22:58 [UA]
Может не спортсмены но будующии точно, ребята делом занимаются а не бухают и спид и туберкулёз не распространяют.. Даже проверяют своё здоровье ЭТО наше будущее!!!

И причём сдесь ваша европа, На майдане стояли за сто грн наркоманы и бомжы за Конфеты рошен.

Andrej Andreew ( )
 2015.05.01 19:36 [UA]
Дочь проходит регулярно обследование.за два года один раз попросили 50 грн.Не вижу проблемы.MMA не является олимпийским видом спорта,да и бои проводят не бесплатно,ну так пусть "фариды" и раскошелятся немного!!!

Марыся
 2015.05.26 15:08 [RU]
Что делают Фариды в Николаеве? Я знаю Татьяну Генриховну 40 лет, это порядочный и честный человек! Если она не захотела у них взять взятку, которую ей предлагали за непроведение медосмотра, то это не даёт им право опорочить прекрасного специалиста и замечательного человека! Я вас уверяю, что Татьяна Генриховна ни одной копейки себе в карман не положила. А эти "хозяева банков и рынков" пускай уезжают к себе в Армению, Азербайджан и Грузию. Чао!

В Николаевском лечебно-физкультурном диспансере заявили, что отказываться от благотворительных взносов не намерены. ВИДЕО

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 16:30]  
Хитрый велогонщик попал в ловушку во время гонки. Видео

[23.03 16:22]  
Жуткая мода от Katie Eary. ФОТО

[23.03 16:09]  
Известный актер неожиданно высказался об украинской молодежи. Видео

[23.03 16:00]  
СБУ развеселила шуточным онлайн-тестом. ФОТО

[23.03 15:50]  
"Европейские дороги": Омелян назвал главное условие хороших дорог в Украине. Видео

[23.03 15:40]  
В Австралии змеи выползают из самых неожиданных уголков. ФОТО

[23.03 15:30]  
Любопытный гепард испугал туристов. Видео

[23.03 15:20]  
В Сети хохочут над нарядами звезд на премии "Самые красивые". ФОТО

[23.03 15:09]  
"Это вам не Госдума": Парубий отчитал нардепов. Видео