Николаевская власть заявляет о клевете, утверждая, что не планировала покупать камеры по 500 тыс. грн.

30.04.2015 в 16:07

Исполнительный комитет Николаевского городского совета официально опровергает заявление общественных активистов о том, что якобы «мэрия собирается закупить три камеры видеонаблюдения за полтора миллиона гривен».

 

Да, действительно, исполком совместно с городским управлением МВД и киевской компанией «ProNet» разработали проект постройки системы видеонаблюдения на улицах Николаева.

 

Первая очередь реализации этого проекта заключается в создании инфраструктуры: закупка серверов и пульта наблюдения, прокладка оптоволоконных магистралей и все сопутствующие затраты.

 

В первой очереди также заложена установка трех камер наблюдения на перекрестках по улице Пушкинской. Важно! К этой системе будут подключены уже установленные 10 камер, в т.ч. на зданиях городского совета и областной государственной администрации.

 

Первая очередь обойдется городскому бюджету в полтора миллиона гривен. Большая часть этих денег будет потрачена на создание инфраструктуры. Самым дорогим ее элементом является защищенный сервер, который будет обрабатывать изображение с камер и хранить записи. Непосредственно цена одной камеры, и так заложено в смете, – 28 тысяч гривен, а не полмиллиона – как утверждают некоторые общественные организации.

 

Стоит отметить, что общественники обращались к городской власти с просьбой предоставить проект системы видеонаблюдения и сметную документацию. Департамент ЖКХ все документы предоставил. У активистов был доступ к полной информации. Поэтому считаем их обвинения неудачной попыткой облить грязью городскую власть.

 

Подчеркиваем, на следующих этапах новые камеры будут подключаться к уже имеющейся системе, деньги бюджета будут тратиться лишь на покупку камер и развитие оптоволоконных магистралей.

 

Тендерные торги по закупке оборудования запланированы на 27 мая 2015 года.

 

К сожалению, на данный момент нет возможности опубликовать смету проекта, так как сейчас проходит тендер. Но, если журналисты обратятся в пресс-службу горисполкома, эти документы покажут каждому желающему.

 

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня представители областной ячейки политической партии «ДемАльянс» заявили, что николаевские власти планируют до конца мая в рамках проекта «Безопасный город» установить в Николаеве три камеры видеонаблюдения, потратив на это 1,5 миллиона гривен. Общественники назвали этот проект недееспособным и экономически необоснованным. В замен активисты предложили свое видение общегородской системы видеонаблюдения.

Комментарии (5)
Aкро
30.04.2015 в 16:09 | UA

Этот Дьяченко постоянно врет

123
30.04.2015 в 16:43 | UA

<удалено модератором>

Студент
30.04.2015 в 17:05 | UA

<удалено модератором>

АБВ
30.04.2015 в 17:25 | UA

Что, у этих властей "развод" народа не прошёл, оправдываться и отрабатывать в зад начали?

Джон
30.04.2015 в 18:33 | UA

« … Да, действительно, исполком совместно с городским управлением МВД и киевской компанией «ProNet» разработали проект постройки системы видеонаблюдения на улицах Николаева...Первая очередь реализации этого проекта заключается в создании инфраструктуры: закупка серверов и пульта наблюдения, прокладка оптоволоконных магистралей и все сопутствующие затраты...» - Вот вы и попались: оптоволоконная сеть в Николаеве уже существует, потому не надо никаких проектов на установку видеокамер, сервера и другого сопутствующего оборудования, на которое, кстати уйдет не более 40 тыс. грн. Заключите договор, а пока не заключили, вами займется СБУ, – распиловщики бюджета хреновы…:)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив