Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Факт семейственности в Николаевской рыбинспекции нашел неожиданное подтверждение



Конфликт в Николаевской рыбинспекции, где развернулась настоящая война между и.о. начальника Николаеврыбоохраны Сергеем Скоропадом и трудовым коллективом, привлекает все больше внимания в Николаеве.


В качестве одной из причин разгоревшегося конфликта Сергей Скоропад назвал семейственность и кумовство, которое по его мнению процветает в управлении.


- Очень долго в этом учреждении работают некоторые сотрудники. Они завели сюда своих родственников, знакомых. Все, что сейчас происходит здесь — это «разворошили улей», я своими действиями его разворошил — заявил Сергей Николаевич на пресс-конференции. Конкретных примеров он, правда, почему-то не привел — должно быть из скромности. 


Но мы ему в этом поможем, ибо за примерами далеко ходить не надо — они у и. о. начальника Николаеврыбоохраны буквально "под носом", причем в прямом смысле слова. Речь идет о его первом заместителе Галине Перникозе. 


10 апреля в Николаеврыбоохране был издан приказ о создании конкурсной комиссии для отбора кандидатов на замещение вакантных должностей госслужащих Николаврыбоохраны.


В числе членов комиссии первой значится Галина Андреевна Перникоза - первый заместитель начальника управления.


Все бы ничего, но только вот одним из главных претендентов на занятие этих самых «вакантных должностей госслужащих» оказался некто Александр Александрович Белоус 1992 года рождения. В автобиографии Александр Александрович указал, что его матерью является Галина Андреевна Перникоза. Да, да, она самая — первый заместитель начальника управления. По Закону, в случае подобной коллизии Галина Перникоза обязана была сообщить конфликте интересов и выйти из состава комиссии. Однако, она почему-то этого не сделала. Уже только одно это деяние однозначно подпадает под Закон Украины «Про засади запобігання і протидії корупції”. Более того, работники рыбинспекции рассказывают, что Галина Андреевна активно лоббировала кандидатуру собственного сына на конкурсе.


Так что прав Сергей Скоропад — кумовство в рыбинспекции действительно имеет место. И случай с Галиной Перникозой — лучшее тому подтверждение.


Парадокс же ситуации заключается в том, что Галина Андревна также была активной участницей той самой пресс-конференции 21 апреля, более того, сидела по правую руку от начальника и активно ему поддакивала. Остается только догадываться, почему Сергей Скоропад не воспользовался столь удобным случаем и не продемонстрировал журналистам образец семейственности и кумовства во вверенном ему учреждении — на примере собственного первого зама.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото