Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада хочет упростить получение гражданства лицам, которые воевали за Украину



Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1901 "О внесении изменений в закон Украины "О гражданстве Украины" (относительно упрощения порядка принятия гражданства Украины отдельных категорий лиц)". За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов из 226 минимально необходимых .

Как заявил автор законопроект - нардеп из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Чижмарь, первая категория, которую каснется этот законопроект - это лица, которые с оружием защищают украинскую независимость, вторая категория - это иностранцы, которых в месте их проживания притесняют, потому что они своими действиями поддерживали авторитет Украины в мире.

"Мы считаем, что процедура должна быть упрощена для них, потому что они сегодня нуждаются в защите. Лица, которые воевали на территории Украины в рядах Вооруженных сил, территориальных батальонов, не могут вернуться в места проживания, поскольку там: в России и Беларуси, в других странах СНГ их ожидает уголовная ответственность... Мы считаем, что такие люди должны иметь украинскую защиту и при необходимости - получить гражданство. Сегодня процедура усложнена и имеет срок 1 год. Поэтому мы предлагаем 2 месяца с момента подачи ими заявления", - заявил Чижмарь.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает упрощение порядка принятия в гражданство Украины лиц, которые защищали суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции или военных действиях в составе добровольческих батальонов, партизанских отрядов или других территориальных формирований, сотрудничавших с Вооруженными силами, органами Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины, и лиц, которые подверглись нарушениям прав и свобод человека на территории иностранного государства, в связи со своей позицией или деятельностью, направленной на поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Также законопроектом предусмотрена упрощенная процедура принятия гражданства Украины иностранцев, которые подверглись нарушениям прав и свобод человека на территории иностранного государства в связи со своей позицией или деятельностью, направленной на поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. С этой целью предусмотрено предоставление документального подтверждения нарушения гражданских прав и свобод иностранцев в связи с их позицией или деятельностью, направленной на поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, в стране их постоянного проживания.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео