Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заместитель Авакова, который попадает под люстрацию, сам подал в отставку



Заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал в четверг подал рапорт об отставке.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook.

"Отставка мною была принята", - сообщил Аваков.

"Каждый из нас в своей работе - имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное", - добавил он.

Как утверждает глава департамента по люстрации министерства юстиции Татьяна Козаченко, Сакал должен был попасть под люстрацию, однако до этого дня занимал руководящую должность

Также именно его управление проводило обыск у Козаченко по делу о сфальсифицированоом письме от имени Минюста, которое давало право оставаться в должности чиновнику из ГФС Игнатенко.

Ранее сообщалось, что Окружной админсуд рассматривает иск главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко против начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала.

Как известно, утром во вторник к Козаченко домой, а также в кабинет к ней и ее заместителю пришли представители Главного следственного управления МВД проводить обыск. Позже стало известно, что обыски проводятся по делу о фальсификации письма по Игнатенко.

Глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко в комментарии "Украинской правде" сообщила, что была инициатором обнародования письма за подписью первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, которым незаконно давалась так называемая "Люстрационный" индульгенция заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в г.. Киеве Анне Игнатенко.

Позже министр юстиции Павел Петренко заявил, что "люстрационная индульгенция" за подписью его заместителя Натальи Севостьяновой - это подделка дело рук "отдельных творческих чиновников".

Козаченко расценила обыски как попытку давления, поскольку именно она инициировала обнародование письма по Игнатенко.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО