Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Верховная Рада внесла уточнения в закон о декоммунизации, сократив табу на символику



Верховная Рада внесла уточнения в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», который был принят 9 апреля.

Как передает УНИАН, «за» это решение без оглашения в сессионном зале самих правок, со второй попытки проголосовали 233 народных депутата из 273, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщалось, сегодня Совет коалиции решил внести правки в закон о декоммунизации, устранив несогласованности.

Перед этим председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману о необходимости внесения Верховной Радой ряда законодательных изменений.

На сегодняшний день этот закон еще не подписан председателем Верховной Рады Украины и не направлен на подпись президенту Украины.

Как информировали во фракции «Блока Петра Порошенко», предусмотрено внести изменения, в соответствии с которыми запрет на использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов не распространяется на случаи использования символики на документах государственных органов и органов местного самоуправления, принятых или выданных до 1991 года, на документах, выданных учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года. Также такой запрет не распространяется на использование символики в экспозициях музеев, выставках, в Музейном фонде Украины, библиотечных фондах на различных носителях информации, на оригиналах боевых знамен, на государственных наградах, юбилейных медалях и других отличиях, которыми награждались лица до 1991 года и в течение 1991−2015 годов, в связи с годовщиной событий периода Второй мировой войны, а также на документах, удостоверяющих награждения ими, на надгробных сооружениях, расположенных на территории мест захоронений.

Также такой запрет не распространяется при реконструкции исторических событий, представлении частных коллекций и частных архивных собраний, на объектах антикварной торговли. Не распространяется запрет и на случаи использования символики в пособиях, учебниках и других материалах научного, образовательного и учебного характера, которые использовались в учебном, учебно-воспитательном и образовательном процессах.

Поделиться:
 


Танк
 2015.04.23 21:12 [UA]
Идиоты! На кой ляд вообще было запрещать символику? Кому это надо?
А так - запретили и... тут же разрешили. Ведь запред практически не распространяется ни на что. Разве что на майки с символикой, да флаги притыренных политиков.

Ник
 2015.04.23 21:12 [GB]
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Mm6VRyXheGw
Мариуполь 9 мая 2014 г. Массовый расстрел людей укрофашистами. Шквальный огонь по толпе и расстрел 'Скорой помощи". Мариуполь помнит и ждет...

родное сердце
 2015.04.24 07:44 [US]
> Танк (2015.04.23 21:12 [UA])
Ты малость не понял. Это правильно, что памятники на могилах павших сносить не будут. Причем на могилах и советских, и немецких воинов, в законе ведь говорится об одинаково бесчеловечных коммунистической и фашистской идеологиях. А бойцы отдали жизнь каждый за свою страну, соответственно "За нашу советскую Родину!" или "За нашу фашистскую Родину!" и с этим нужно примириться.
Но символика и атрибутика коммуняцкая, не связанная с войной, будет уничтожена. Всякие там их памятнички Ильичам, Чигринам, Петровским, чекистам,что на Садовой, будут демонтированы и сданы в Краеведческий музей. Там во дворе места много. Около "каменных баб" и для всех других идолов места хватит.

!!!
 2015.04.24 08:16 [UA]
<удалено модератором>

родное сердце
 2015.04.24 08:57 [US]
<удалено модератором>

Николаевец
 2015.04.24 09:17 [XX]
> родное сердце (2015.04.24 07:44 [US])

А как же быть с нацистской символикой? Ее тоже КАКБЫ запретили однако она широко используется у украинском фашистском государстве? "Волчий крюк" на флоне "черного солнца" у "Азова", "Скрещенные гранаты" и "1488" у "Айдара"?

А по поводу "за нашу нацистскую Родину" - улыбнуло. Дело в том что "Слава Украине - героем слава" есть калька с немецкого "Heil Hitler! Sieg Heil!" (Слава Гитлеру!! Победе слава!). Так что "За нашу нацистскую родину" на Украине каждый день слышно.

Николаевец
 2015.04.24 09:23 [XX]
> Танк (2015.04.23 21:12 [UA])

Дело в том что Украина - это своего рода геополитический эксперимент над ее населением. Те кто делал майдан и следующее за ним безобразие проверяют как быстро и эффективно можно на основе практически политически нейтального ранее государства создать классическую фашистскую диктатуру. И как в любом эксперименте используется метод сделать что-то, посмотреть на реакцию, откатить, снова сделать но уже по другому и т.д. Полный запред коммунистических символов вызвал недовольство мирового сообщества. Поэтому украинские кукловоды несколько ослабили гайки. Но ненадолго. Скоро затянут в другом месте. Эксперимент же продолжается...

родное сердце
 2015.04.24 10:13 [US]
> Николаевец (2015.04.24 09:17 [XX])
Да ничего подобного. Любите вы, ватники, фальсифицировать историю.
Приветствие "Слава Украине!" вошло в употребление во времена УНР. В это время ветеран войны ефрейтор Гитлер служил в баварской красной гвардии. Красногвардеец Гитлер тогда еще не знал, что станет для своего народа Вождем и Учителем. Что благодарный германский народ будет размещать его портреты на паровозах и с именем фюрера на устах бросаться в атаки за свою фашистскую Родину.

Николаевец
 2015.04.24 10:41 [XX]
> родное сердце (2015.04.24 10:13 [US])

Во первых почему Вы считаете меня "ватником"? По общепринятой терминологии "ватник" - это квасной ура-патриот. Разве я произвожу такое впечатление? Обычно я стараюсь быть рассудительным и любые свои слова аргументировать. Так что не нужно подобных инсинуаций.
"Слава украине" действительно вошло в употребление во времена УНР. А вот вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны. Почитайте хотя бы украинскую википедию на эту тему.

Верховная Рада внесла уточнения в закон о декоммунизации, сократив табу на символику

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО

[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО