В Николаеве выбрали «Лучшую книгу»

23.04.2015 в 18:00

В Николаеве поздравили победителей ІХ областного конкурса «Лучшая Николаевская книга», которых определили 56 независимых экспертов. На конкурс была представлена 61 книга местных авторов.

 Дипломы победителям вручали Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, заместитель председателя областного совета Александр Смирнов, и.о. заместителя городского головы Евгений Шевченко.

 «Николаев - творческий, художественный, интеллигентный город. Для нас очень важно то, что конкурс на лучшую книгу проходит уже девятый год подряд. В числе его победителей - известные авторы, которые стали уже брендом Николаева: Дмитрий Креминь, Вячеслав Качурин, в образовательной тематике - Евгений и Кирилл Горбуров, Илья Стариков», - отметил Юрий Гранатуров.

 Говоря об условиях, которые созданы в городе для развития книгоиздания, мэр напомнил, что у нас очень много издательств и хорошая полиграфия: «Мастеров книгопечатания хватает, однако, есть недостаток средств», - подчеркнул Юрий Гранатуров, призвав меценатов, представителей бизнеса обратить особое внимание на тех, кто дарит нашим детям и нам творческое Слово.

 В номинации «Лучшее учебное издание и учебники» победу одержало издание «История Украины» авторов-составителей Н.Рыжевой, А.Козырева, М.Козыревой, Ю.Василевич.

 Лучшим прозаическим изданием названо «Таинства судеб и личностей» И.Старикова.

 В номинации «Лучшее историко - краеведческое издание» победу одержала книга Е.Горбурова «Знаки как символы эпохи. О знаках, жетонах и медалях, связанных с историей Николаева».

 За лучший поэтический сборник дипломами наградили Д.Креминя за книгу «Медовый месяц в Карфагене» и В.Качурина за сборник «Океан впадает в небо».

 Сборник стихов для самых маленьких читателей «Солнечный зайчик» поэтессы Т.Свирской стал победителем в номинации «Лучшее издание для детей и юношества».

 За лучший литературный дебют диплом вручили С.Чигинцеву за «Метафизические сказки».

Комментарии (1)
Житомасон
24.04.2015 в 15:06 | CN

Когда дело дойдет до похорон Креминя, желательно, чтобы его увезли в Карпаты - а там пусть хоть мавзолей построят этому алко-"поэту".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив