Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очень скоро украинцы начнут платить налоги по-европейски



Согласно требованиям Международного валютного фонда, отмеченным в меморандуме сотрудничества МВФ с Украиной, фискальная политика Украины должна быть подвергнута обязательному и неотложному реформированию. В общей сложности на разработку и внедрение новой модели налоговой системы, как указано в меморандуме, выделено 9 месяцев, то есть, до января 2016 года.


При этом Елена Макеева, заместитель министра экономического ведомства Украины, утверждает, что обновлённая система налогообложения будет представлена украинцам уже к лету 2015 года.


В первую очередь изменения должны произойти в системе взимания долгов по оплате налогов, а также разрешения различных налоговых споров. При этом теперь органы фискальной государственной службы не будут сами решать, в какие компании им за долгами обращаться.


По новым правилам, рассматриваться, в первую очередь, должны наиболее крупные задолженности и дальше – по мере уменьшения.


По словам замминистра экономики, государственные чиновники совместно с представителями украинского предпринимательства стараются разработать такую модель системы, которая будет выгодна и удобна как для государства, так и для плательщиков налогов. Макеева объясняет, что авторы предлагаемых реформ стремятся упростить систему уплаты налогов и сделать её максимально прозрачной и доступной, что сможет мотивировать налогоплательщиков перестать скрывать свои доходы.


Такая система, по убеждению разработчиков, поможет наполнить бюджет, победить коррупцию в органах государственной фискальной службы, а также поспособствует развитию предпринимательства в Украине.


Несколько проектов новых налоговых систем уже разработаны. С 20 апреля 2015 года Министерство финансов Украины и целевая группа Национального совета реформ начнут проведение консультаций совместно с представителями бизнеса и экспертами в экономике для создания оптимальной версии новой налоговой системы в Украине.


Ожидается, что обновлённая система будет максимально приближена к европейскому варианту налогообложения.


Представители бизнес-сферы, в свою очередь, очень позитивно воспринимают инициативу открытых консультаций по созданию финальной редакции проекта. Они убеждены, что только учитывая интересы всех сторон, принимающих участие в процессе, можно создать по-настоящему эффективную и прозрачную систему налогов в стране.




maanimo.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото