Очень скоро украинцы начнут платить налоги по-европейски

19.04.2015 в 15:07

Согласно требованиям Международного валютного фонда, отмеченным в меморандуме сотрудничества МВФ с Украиной, фискальная политика Украины должна быть подвергнута обязательному и неотложному реформированию. В общей сложности на разработку и внедрение новой модели налоговой системы, как указано в меморандуме, выделено 9 месяцев, то есть, до января 2016 года.


При этом Елена Макеева, заместитель министра экономического ведомства Украины, утверждает, что обновлённая система налогообложения будет представлена украинцам уже к лету 2015 года.


В первую очередь изменения должны произойти в системе взимания долгов по оплате налогов, а также разрешения различных налоговых споров. При этом теперь органы фискальной государственной службы не будут сами решать, в какие компании им за долгами обращаться.


По новым правилам, рассматриваться, в первую очередь, должны наиболее крупные задолженности и дальше – по мере уменьшения.


По словам замминистра экономики, государственные чиновники совместно с представителями украинского предпринимательства стараются разработать такую модель системы, которая будет выгодна и удобна как для государства, так и для плательщиков налогов. Макеева объясняет, что авторы предлагаемых реформ стремятся упростить систему уплаты налогов и сделать её максимально прозрачной и доступной, что сможет мотивировать налогоплательщиков перестать скрывать свои доходы.


Такая система, по убеждению разработчиков, поможет наполнить бюджет, победить коррупцию в органах государственной фискальной службы, а также поспособствует развитию предпринимательства в Украине.


Несколько проектов новых налоговых систем уже разработаны. С 20 апреля 2015 года Министерство финансов Украины и целевая группа Национального совета реформ начнут проведение консультаций совместно с представителями бизнеса и экспертами в экономике для создания оптимальной версии новой налоговой системы в Украине.


Ожидается, что обновлённая система будет максимально приближена к европейскому варианту налогообложения.


Представители бизнес-сферы, в свою очередь, очень позитивно воспринимают инициативу открытых консультаций по созданию финальной редакции проекта. Они убеждены, что только учитывая интересы всех сторон, принимающих участие в процессе, можно создать по-настоящему эффективную и прозрачную систему налогов в стране.




maanimo.com

Комментарии (10)
Ник
19.04.2015 в 15:15 | UA

А когда же наши зарплаты будут приближены к европейским? Абсурд получается. Налогов и сборов, коммунальных платеже больше, чем у людей зарплаты. А жить без еды нам нужно? На одном воздухе и без одежды?

Алекс
19.04.2015 в 15:20 | RU

..... а получать зарплаты по африкански... бусами и зеркалами..

Пеец
19.04.2015 в 15:21 | UA

А зарабатывать по европейски када будем?!

Справедливый
19.04.2015 в 15:27 | UA

Ну это же европа,зарплаты нищенские,зато всё остальное типо европейское,тьфу блин противно уже слушать,есть ещё кто ведётся,может ярые патриотэ

посольская за 3,62
19.04.2015 в 15:41 | UA

Пеец

А депутаты - слуги народа уже и зарабатывает по-европейски! Ну, на всех же денёг всё равно не хватает, слишком много вас... потерпите. Да и АТО у нас "жрёт" немало! Сеня Кролик щас разъяснение даст, шо высокие зарплаты - это пережитки проклятого совкового прошлого. Скромнее надо быть, скромнее. А налоги европейские - будьте любезны, счас, сей минут вынь да положь!А как же ж без налогов- мы ж уже одним мизинцем в Еуропе, как-никак. Попробуйте ещё раз затянуть потуже ремень - на горле, на горле. Вдруг, да поможет.

Наблюдатель
19.04.2015 в 15:42 | UA

Просто интересно: в этой стране есть ещё ЛЮДИ или остались только людишки, которые ВСЕГДА ходят со своей верёвкой для повешения себя же?

А.Ф
19.04.2015 в 16:26 | UA

Как писал Герман Садулаев, «…Самая большая ошибка — это пренебречь русскими.
Посчитать русских слабыми.
Обидеть русских.
Никогда не обижайте русских.
Русские никогда не бывают так слабы,
как вам кажется.
Не дай Бог изгнать русских или отобрать что-то у русских.
Русские всегда возвращаются.
Русские вернутся и вернут своё.
Но когда русские возвращаются,
они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально.
Они уничтожают всё на своём пути.
Не обижайте русских.
Иначе, когда русские вернутся на землю с могилами их предков,
живущие на этой земле будут завидовать своим предкам — мёртвым…»

EU
19.04.2015 в 18:28 | DE

a-f@mail.ru В точку попал!!!! Ты прав!!!!

Дмитрий
20.04.2015 в 00:01 | UA

Ребята, вы бы ссылку всё же давали на источник! Нехорошо получается! Пишу сюда, поскольку вашей редакции не нашёл адреса.
dante_aligery@rambler.ru
Это почта по вопросам. Пишет возмущённый автор статьи.

Иван
20.04.2015 в 00:38 | UA

Так вот же ссылка, внизу статьи. Копирую: maanimo.com

Иль не видно?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив