Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Владельцу земли на «Маяке» не удалось снять арест и со второго участка



15 апреля в Апелляционном суде Николаева была рассмотрена апелляционная жалоба от некоего Куца — фигуранта нескольких дел по земле на «Маяке». В своей апелляционной жалобе Куц просил отменить решение суда первой инстанции, которым было наложено так называемое судебное обеспечение на участок земли, расположенный в Николаеве в урочище «Маяк» по адресу: проулок Менделеева, 1/38.

Об этом «Новостям N» сообщил активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

Под судебным обеспечением понимается вид ареста, при котором запрещается данный участок кому-либо передавать, что-то на нем строить или совершать любые другие действия, которые влекут за собой правовые последствия, а инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля — осуществлять любые регистрационные и разрешительные действия, которые бы касались любых объектов по этому адресу. Необходимость такого ареста вызвана тем, что в настоящее время данный участок является предметом спора — в Корабельном суде рассматривается дело о признании незаконным решения сессии горсовета о его выделении, а также признании недействительным договора купли-продажи и Госакта на право собственности.

Аналогичное дело Апелляционный суд рассматривал вчера — там другой участок, но собственник тот же. Но если во «вчерашнем» деле фигурировал только участок земли, то сегодня рассматривалось дело по участку, на котором уже частично возведено строение. 25 июня 2013 года в ГАСК была подана декларация о начале строительства.

В итоге, суд удовлетворил жалобу Куца лишь частично. Судебное обеспечение остается в силе, но из постановления, которым оно наложено, убрана фраза о том, что запрещается участок отчуждать и совершать другие действия, влекущие правовые последствия, «любым другим лицам», поскольку непонятно, о каких лицах идет речь.

 

 

Читайте также:

 

 

Суд по «Маяку»: ответчику отказано в снятии ареста с земельного участка, являющегося предметом спора

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 20:00]  
Веселье через край: анекдоты о пьяных женах и энергичных бабушках. ФОТО

[27.07 20:00]  
Визажист преображает людей. ФОТО

[27.07 19:43]  
Вера Брежнева показала длинные ноги во всю длину. ФОТО

[27.07 19:22]  
Животные, которых считали исчезнувшими. ФОТО

[27.07 19:20]  
Смешные мемы на Николаса Кейджа в казахском костюме. ФОТО

[27.07 18:43]  
Любимый фрукт человека может многое рассказать о его характере. ФОТО

[27.07 18:41]  
В Греции НЛО до смерти перепугал местных селян. ВИДЕО

[27.07 18:00]  
Украинцы посмеялись над новым заявлением главаря "ДНР". ФОТО

[27.07 18:00]  
Фотограф из Эстонии сняла собственную свадьбу. ФОТО