Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Маршрутчик», избивший пассажира, был уволен еще год назад, а на маршрут вышел «пиратом», - директор предприятия



Водитель маршрутки, который избил пассажира, незаконно курсировал на личном транспорте по маршруту №63: у него забрали лицензионную карточку и уволили еще год назад. Об этом «Новостям-N» сообщил директор обслуживающего маршрут предприятия «Приватавтолюкс» Борис Дубей.


По его словам, год назад к данному водителю были замечания по поводу хамского отношения к пассажирам и отказа в перевозке льготных категорий граждан. Именно поэтому его уволили с предприятия, а выданную лицензионную карточку — изъяли.


- Дело в том, что на каждый автомобиль предприятие-перевозчик подает необходимый пакет документов в «Укртрансинспекцию», на основании которого выдается лицензионная карточка. Она должна находиться в каждом автомобиле, курсирующем по маршруту. В данном случае мы эту карту изъяли, водителя уволили. На маршрут он вышел пиратским способом: у него, видимо, остались трафареты с номером маршрута, и он таким образом решил «подзаработать». Наше предприятие на маршрут его не выпускало, медицинского освидетельствования он не проходил, наш механик его транспортное средство перед выходом на линию не осматривал. Он просто незаконно выехал на маршрут, - сообщил Борис Михайлович.

 

При этом директор предприятия выразил готовность предоставить все документы, подтверждающие его слова. Кроме того, по его словам, в «Укртрансинспекции» зафиксировано, что лицензионная карточка на данное транспортное средство изъята еще в прошлом году.


Повлиять на таких «пиратов» само предприятие не может — на это нет полномочий, заниматься проверкой наличия лицензии у водителя должны контролирующие органы.


Напомним, как сообщали «Новости-N», днем в четверг, 9 апреля, водитель маршрутки 63-го маршрута напал на пассажира и несколько раз ударил его.


Инцидент произошел на ул. Никольской, возле Сивашского сквера. Пассажир, ехавший в маршрутке, готовясь к выходу, подошел к двери и взялся за поручень для сохранения равновесия. Водитель в грубой форме, с нецензурной бранью обругал пассажира — дескать, я уже замучился этот поручень ремонтировать. Пассажир, мужчина средних лет, уже выходя из маршрутке, ответил водителю примерно в таком же тоне.


Водитель выскочил из маршрутки, догнал «обидчика» и несколько раз его ударил. Все это происходило на глазах у остальных пассажиров, один из которых и снял инцидент на видео.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына