Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украине советуют готовиться к новому кризису



Украину сотрясают сразу несколько кризисов, из-за которых ей грозят десятки лет зависимости от внешней финансовой помощи.


Такое мнение выразил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в комментарии информагентству France Press.


"Имеют место банковский кризис, валютный кризис и экономический кризис, из-за которых ВВП в прошлом году резко снизился. В этом году, возможно, будет и энергетический кризис", - сказал он.


Главный экономист французской страховой компании Coface Жюльен Марсилли в свою очередь отмечает критическую ситуацию в Украине, связанную с обесцениванием гривны.

Поскольку и частный, и государственный долг выражен в иностранной валюте, положение, в котором оказалась национальная валюта, оказало прямой эффект на семьи, компании и государственные финансы в Украине, отметил он.


Информагентство напоминает, что ВВП Украины в 2014 году сократился на 6,8%, а в 2015 году прогнозируется дальнейшее падение на 7,5%. "Международное сообщество в отчаянных попытках не дать украинской экономике полностью разрушиться ускорили помощь", - говорится в публикации. 


Однако, как отмечает AFP, кредиторы опасаются вкладывать средства в Украину из-за потенциального дефолта, вероятность которого, согласно оценкам международного рейтингового агентства Moody's, равна почти 100%. Кроме того, инвесторов отпугивает уровень коррупции в стране. 


Киев утверждает, что он пытается бороться с этим явлением, однако недавнее увольнение миллиардера Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области и аресты нескольких высокопоставленных чиновников были лишь представлением, полагает Татьяна Жан из Французского института международных отношений. "Если бы власти и правда были серьезно настроены на подавление коррупции, они могли бы для начала разрушить монополию государственной газовой компании Нафтогаз", - пояснила она.





minprom.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви