Нардеп Жолобецкий хочет расширить детский сад за счет здания «Зори»- «Машпроекта»

04.04.2015 в 17:35



Народный депутат Украины Александр Жолобецкий обратился к губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову с просьбой посодействовать передаче на баланс города двухэтажного здания на ул. Фалеевской, которое принадлежит государственному предприятию «Зоря» - «Машпроект».

Об этом шла речь в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской ОГА с народными депутатами, не которой кроме Александра Жолобецкого присутствовали Андрей Вадатурский и Тарас Креминь.

Александр Жолобецкий рассказал, что на ул. Фалеевской есть детский сад. Возле него расположено давно пустующее двухэтажное здание. Нардеп считает, что за счет двухэтажки можно расширить территорию детского садика. Однако вся проблема в том, что здание принадлежит «Укроборонпрому», а именно - нашему предприятию «Зоря» - «Машпроект». Для расширения детского сада это помещение необходимо передать в городскую коммунальную собственность.

- Я со своей стороны написал обращение уже на мэра города и хотел бы попросить вас, как администрацию, обратиться к руководству нашего предприятия «Зоря» - «Машпроект» с просьбой о передаче, на мой взгляд, не нужного им помещения в коммунальную собственность города для того, чтобы расширить площадь детского сада. Вы знаете, проблема в нашем городе колоссальная с детскими садами. А там есть для этого все возможности, - сказал Александр Жолобецкий.

Вадим Мериков пообещал, что соответствующие документы будут подготовлены и отправлены руководству предприятия.

Комментарии (5)
зоря машпрект
04.04.2015 в 18:16 | UA

А вы саша не охренели ли ?

!
04.04.2015 в 19:29 | UA

Сначала отжали наше аварийное общежитие якобы для ВСУ, теперь вот это здание...
а деньги у города есть, чтобы его в детский сад переоборудовать? или это только повод, чтобы его потом под коммерское использование пристроить??

липка
04.04.2015 в 21:24 | UA

Сан Саныч, ты молодец!!

BlackCat
04.04.2015 в 21:44 | UA

Если Зоря сможет доказать, что данное помещение преприятию необходимо и для каких нужд - вопрос будет закрыт. Но если здание пустует, и предприятие ничего с ним не собирается делать, почему бы не расширить ДС? В городе много недостроев, и зданий в аварийном состоянии, может городу пора что-то с этим делать?

Николаевец
05.04.2015 в 10:44 | UA

А не пошёл бы нахер этот Жлобеськин!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости