В преддверии Пасхи спасатели провели рейд по церквям и научили священнослужителей пользоваться огнетушителями

03.04.2015 в 18:00

3 апреля, накануне праздника Пасхи, когда церкви принимают в своих стенах максимальное количество прихожан, спасатели Николаевщины провели рейд по культовым сооружениям г. Николаева, чтобы еще раз напомнить священнослужителям правила противопожарной безопасности.

В ходе беседы специалисты Службы спасения рассказали присутствующим, как не допустить возникновения пожара не только в помещении церкви, а и в домашних условиях, когда за столом собирается вся семья и в честь Воскресения Христова зажигаются свечи.

«Подсвечники, в которых используется открытый огонь, следует устанавливать на негорючую поверхность. Конструкции подсвечников, лампад, светильников и т.д. должны исключать возможность выпадания свечей. Кроме того важно не забыть проверить, чтобы все свечи и устройства культового назначения, в которых используется открытый огонь, были своевременно погашены», - рассказывали спасатели служителям церкви.

Отдельным этапом рейда стало практическое обучение правилам пользования огнетушителем. Сотрудники ГСЧС сначала рассказали о видах, технических характеристиках и области применения первичных средств пожаротушения. А потом предоставили возможность прихожанам и священнослужителям попробовать огнетушители в действии. Также спасатели проверили техническое состояние пожарных гидрантов, расположенных рядом с церквями.

Посетители церкви и священнослужители поблагодарили сотрудников Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области за проведение подобной работы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив