Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве с благотворительной выставки «Адский аэропорт» выручено более 50 тыс.грн.



Сегодня, 3 апреля, в Николаеве были представлены итоги благотворительной продажи фоторабот с выставки «Адский аэропорт», автором которой является фотокорреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко.

На встрече присутствовали николаевские десантники 79-й бригады Сергей Танасов, Александр Черников и Александр Кириченко, а также пресс-секретарь службы общественной организации «Спілка військовослужбовців» Татьяна Жаренова. Они сообщили, что от продажи работ фотовыставки получено 50 тысяч гривен. Сертификат на эту сумму будет передан в Николаевский военный госпиталь. На следующей неделе руководство госпиталя определиться, какое медицинское оборудование будет приобретено на эти деньги.

Более детально об итогах благотворительной выставки рассказала Татьяна Жаренова.

По ее словам, по 10 фоторабот приобрели Николаевская облгосадминистрация в лице губернатора области Вадима Мерикова и Николаевский горсовет в лице мэра Юрия Гранатурова.

По 1 фотоработе купили народные депутаты Украины Игорь Бриченко и Евгений Дейдей.

Фотография, приобретенная Евгением Дейдеем и волонтерским движением «Киев-1 Лайф», стала рекордсменом по стоимости — за одну работу заплатили 10 тысяч гривен.

Пять фоторабот ушли в руки депутатов Николаевского облсовета. 12 работ приобрели представители бизнеса и частные лица, пожелавшие остаться неназванными.

Оставшиеся работы в ближайшее время будут размещены в подшефных учебных учреждениях, сообщила Татьяна.

- Средства, которые собраны просто неравнодушными посетителями во время выставки, будут распределены между нуждающимися семьями военнослужащих, - сказала Жаренова.

В свою очередь десантники отметили, что даже не рассчитывали выручить с выставки довольно большую сумму. Они очень рады, что николаевцы откликнулись и остались неравнодушными.

- Мне понравилось, что было большое количество посетителей. Мы не ожидали такого наплыва. Мы за месяц до этого были на выставке в Харькове. Город гораздо больше нашего, но было посетителей поменьше. Очень нас обрадовало, что было такое количество людей. Люди были благодарны, некоторые даже плакали, - поделился своими впечатлениями Александр Черников.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что 27 марта в Муниципальном выставочном зале Николаева открылась выставка фотокорреспондента " Los Angeles Times" Сергея Лойко «Адский аэропорт», отражающая будни защитников донецкого аэропорта, которые 242 дня держали оборону.

Поделиться:
 


Ник
 2015.04.03 19:52 [UA]
да срали мы на ваших гробиков-недобитков

Очередной позор города
 2015.04.03 20:12 [UA]
Рука руку моет и обе грязные

В Николаеве с благотворительной выставки «Адский аэропорт» выручено более 50 тыс.грн.

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 23:38]  
Ани Лорак похвалилась идеальным шпагатом. ВИДЕО

[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини

[26.07 22:31]  
Эти вредные привычки могут вызвать сильные боли в спине

[26.07 22:23]  
Дочь Ольги Фреймут решилась на смелый эксперимент. ФОТО

[26.07 22:20]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО