Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве с благотворительной выставки «Адский аэропорт» выручено более 50 тыс.грн.



Сегодня, 3 апреля, в Николаеве были представлены итоги благотворительной продажи фоторабот с выставки «Адский аэропорт», автором которой является фотокорреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко.

На встрече присутствовали николаевские десантники 79-й бригады Сергей Танасов, Александр Черников и Александр Кириченко, а также пресс-секретарь службы общественной организации «Спілка військовослужбовців» Татьяна Жаренова. Они сообщили, что от продажи работ фотовыставки получено 50 тысяч гривен. Сертификат на эту сумму будет передан в Николаевский военный госпиталь. На следующей неделе руководство госпиталя определиться, какое медицинское оборудование будет приобретено на эти деньги.

Более детально об итогах благотворительной выставки рассказала Татьяна Жаренова.

По ее словам, по 10 фоторабот приобрели Николаевская облгосадминистрация в лице губернатора области Вадима Мерикова и Николаевский горсовет в лице мэра Юрия Гранатурова.

По 1 фотоработе купили народные депутаты Украины Игорь Бриченко и Евгений Дейдей.

Фотография, приобретенная Евгением Дейдеем и волонтерским движением «Киев-1 Лайф», стала рекордсменом по стоимости — за одну работу заплатили 10 тысяч гривен.

Пять фоторабот ушли в руки депутатов Николаевского облсовета. 12 работ приобрели представители бизнеса и частные лица, пожелавшие остаться неназванными.

Оставшиеся работы в ближайшее время будут размещены в подшефных учебных учреждениях, сообщила Татьяна.

- Средства, которые собраны просто неравнодушными посетителями во время выставки, будут распределены между нуждающимися семьями военнослужащих, - сказала Жаренова.

В свою очередь десантники отметили, что даже не рассчитывали выручить с выставки довольно большую сумму. Они очень рады, что николаевцы откликнулись и остались неравнодушными.

- Мне понравилось, что было большое количество посетителей. Мы не ожидали такого наплыва. Мы за месяц до этого были на выставке в Харькове. Город гораздо больше нашего, но было посетителей поменьше. Очень нас обрадовало, что было такое количество людей. Люди были благодарны, некоторые даже плакали, - поделился своими впечатлениями Александр Черников.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что 27 марта в Муниципальном выставочном зале Николаева открылась выставка фотокорреспондента " Los Angeles Times" Сергея Лойко «Адский аэропорт», отражающая будни защитников донецкого аэропорта, которые 242 дня держали оборону.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО