Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Александр Янукович рассказал, как погиб его брат и почему его похоронили в Крыму



Старший брат Александр Янукович дал эксклюзивное интервью Комсомольской правде, в котором рассказал обстоятельства гибели Януковича-младшего, а также почему его похоронили в Севастополе.

Как рассказали сотрудники кладбища, похороны хотели провести тайно, многочисленная охрана никого не пропускала. "Ведь на кладбище приезжал экс-президент Украины Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5 летним сыном Ильей, и самые близкие друзья", – передает издание.

 

"Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву", - сообщил Александр.

По его словам, трагедия произошла, когда было темно и Янукович-младший не успел выпрыгнуть из авто.

"Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода", - сказал он.

Также Александр заявил, что могила не будет безымянной и в скором времени там поставят табличку с гравировкой, а также памятник.  "Знаете, я хочу поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам Беркута. Раньше думал такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война – поставлю на полуострове", - добавил он.

Как передает издание, в специальном реестре города сведений об этих похоронах нет. По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви.

По сведениям одного из сотрудников кладбища, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Поданев.

 

Напомним, в воскресенье, 22 марта, ряд украинских СМИ сообщили о гибели сына Януковича в результате несчастного случая на озере Байкал. Его джип ушел под воду, провалившись на льду.

Позже Партия регионов принесла соболезнования семье Виктора Януковича.

Вчера российские СМИ сообщили, что в Крыму состоялись похороны Януковича-младшего. В частности, по информации Lifenews, тело сына Януковича было доставлено в Севастополь из Симферополя, куда его привезли чартерным рейсом авиакомпании Центр-Юг по маршруту Иркутск - Уфа - Симферополь.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО