Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепы от «Самопомощи» побывали в Николаеве: «Это город возможностей!»



 

Сегодня, 24 марта, Николаев с визитом посетили народные депутаты Украины от партии «Об’єднання Самопоміч» Павел Кишкарь и Анна Романова. Нардепы пожаловали в Николаев в рамках общего тура по Украине. Также анонсировался приезд командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, однако он задержался в Одессе, поэтому в Николаеве будет только после обеда.

 

В целом нардепы произвели положительное впечатление: говорили по сути, проявили чувство юмора и такта, когда речь шла о коллегах и оппонентах по Парламенту.

 

Во время пресс-ланча народные депутаты обсудили с журналистами интересные и злободневные темы: развитие туризма, местные выборы, коалиционные и парламентские междоусобицы и другое.

 

ГОРОД ВОЗМОЖНОСТЕЙ

 

Во время встречи с журналистами Анна Романова значительное внимание уделила теме туризма, так как является главой подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности в Комитете по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

 

Анна отметила, что туристический потенциал Николаева очень нуждается в продвижении. Нардеп привела простой пример, что ее как активного туриста никогда даже не посещала мысль приехать на отдых Николаев.

 

Как эксперт в сфере туризма Романова порекомендовала в развитии региона и его турпотенциала кластерный подход, то есть соединять разные виды туризма в рамках одной многодневной программы.

 

По словам народного депутата, туристов могут привлекать фестивали. Также в нынешнее время значительно развивается бизнес-туризм.

 

- Сейчас в условиях войны фестиваль проводить не очень выгодно. Потому что едва ли не каждый день может быть траур. Вы можете качественный фестиваль готовить полгода-год, а потом просто в один день будет оглашен траур и фестиваль сорвется, - уточнила Романова.

 

Во время беседы депутат также отметила, что в Украине значительно сократилось число иностранных туристов из-за боевых действий на востоке страны.

 

- На сегодняшний момент вдвое упало количество иностранных туристов, которые приезжают в Украину. Иностранцы Украину ассоциирует с войной и представляют, что война идет по всей территории нашего государства, - отмечает Анна. - Этому способствует «путинская» пропагандистская машина, а также то, что в Украине на сегодняшний день нет комплексной стратегии и продвижения туризма: центральный орган по этому профилю был ликвидирован, ноль гривен заложено в бюджет на развитие туризма.

 

По мнению Романовой, основная задача на сегодняшний день — привлечь иностранного туриста и показать, что в Украине под зону военного конфликта попадает только 7% территории.

 

В завершение Анна отметила, что в нынешнее время главным трендом является велосипедный туризм. Это общая тенденция по всей Европе, и, возможно, Николаеву тоже следует обратить внимание на такой вид активного отдыха.

 

МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

 

Интересным также было обсуждения темы о местных выборах. По словам народных депутатов, они состоятся осенью, однако пока не ясно, по какой избирательной системе будут проводиться.

 

- Закон о местных выборах сейчас очень активно обсуждается в Парламенте, и пока та концепция, которая набирает больше всего голосов, по моему восприятию, это выборы на пропорциональной основе в областных центрах и в городах с население больше 100 тысяч, смешанная система для населенных пунктов с меньшим количеством населения и «мажоритарка» для сельских и поселковых советов, - сказал Павел Кишкарь.

 

Кроме того активно обсуждается, во сколько туров будут избираться мэры областных центров и больших городов — в два или один.

 

- Есть мэры областных центров, которые сидят уже несколько сроков подряд и они имеют свой костяк электората. Большая вероятность, что при одном туре они снова останутся, - говорит Анна Романова.

 

По ее словам, «Об’єднання Самопоміч» заинтересовано в том, чтобы в городские советы прошли ответственные люди. Романова отметила, что если в органах местного самоуправления останутся не чистые на руку люди, то велика вероятность, что после децентрализации они превратятся в «местных царьков».

 

Руководитель николаевской общественной организации «Об’єднання Самопоміч» Александр Сенкевич рассказал, как будет формироваться список кандидатов в депутаты в Николаеве.

 

- Наш список партийной организации, которая будет создана перед выборами, будет, как и список «Самопомощи» на парламентских выборах, общественно обсуждаемым, - сказал он.

 

И хоть Александр утверждает, что кандидата в мэры Николаева определять будут на партийных сборах, по разговору с народными депутатами стало ясно, что в качестве кандидата они рассматривают таки Сенкевича.

 

КОАЛИЦИАДА

 

«Об’єднання Самопоміч» хоть и входит в состав парламентской коалиции, но по некоторым вопросам соблюдает индивидуальную позицию. Поэтому нередко можно услышать о развале коалиции или о выходи «партии Садового» из парламентского большинства. Однако приехавшие в Николаев народные депутаты не считают возможным выход из коалиции в нынешних условиях.

 

- Мы считаем, что есть еще перспективы у этой коалиции, и есть у «Самопощи» как у внутреннего генератора реформ. Есть возможность убедить людей, с помощью нахождения в коалиции, принимать правильные решения. Пока «Самопомощь» будет иметь шанс влиять внутри коалиции, влиять на президентскую ветвь власти, мы будем находиться там,- сказал Павел Кишкарь.

 

Анна Романова в свою очередь добавила, что у «Об’єднання Самопоміч» было два пути — уйти в оппозицию или вступить в коалицию.

 

По ее мнению, в оппозиции у партии не было бы шансов влиять на ситуацию в Парламенте, поскольку в коалиции и без них хватало бы голосов для продавливания конкретных решений.

 

- А вторая возможность — быть в коалиции и пытаться проводить какие-то реформы, принимать решения, которые будут нужны обществу, - отметила Романова.

 

В завершение Павел Кишкарь добавил, что «Об’єднання Самопоміч» выполняет роль внутреннего оппозиционера в составе коалиции.

Поделиться:
 


Клим
 2015.03.24 15:13 [UA]
Хороша Маша, да не ваша. 
Не для того Потемкин этот город строил. Ну прям как медом намазано.

Cтудент
 2015.03.24 15:24 [UA]
Вуйки------->Go home

Человек
 2015.03.24 15:25 [UA]
Николаев - город туризма? Мде. 
Похоже эти ребята настроены окончательно превратить индустриальный центр юга страны в черти что.

Житомасон
 2015.03.24 15:47 [RU]
Каратель с лицом еврея и фамилией Кишкарь  посетил Николаев без гидроцефала и карателя Семенченко - какая радость!

slava
 2015.03.24 16:04 [UA]
У них мозгов не хватает на что то другое, кроме песни петь и хороводы водить.
Раньше Николаев был городом корабелов, с тремя огромными заводами, и город был закрытый, а сейчас нам говорят, что надо с нуля туризм подымать.
Куда везти туристов??? на черноморскую косу, шашлык и по блевать, пока не смыло....

Безобразная Эльза
 2015.03.24 16:15 [UA]
> Человек (2015.03.24 15:25 [UA])
Ну они больше ничего не знают из экономики
львив заробляе на кавьярнях и сдаче квартир турыстам и они считают что этим можно наполнить бюджет?
Какое убожество ума
сразу понятно что приперлись чисто разнюхать обстановку а блабла бла о развитии города просто ширма

Ни один из мыздобулов в принципе не представляет что такое промышленность

птус
 2015.03.24 16:48 [UA]
> Житомасон (2015.03.24 15:47 [RU])_ хотелось бы на твое лицо посмотреть. Уж больно ты специалист по еврейским лицам. У него еврейское лицо. У тебя, наверняка, жидовское. Разница есть.

Действительно...
 2015.03.24 17:21 [UA]
Тут еще столько скоммуниздить можно !!!

Житомасон
 2015.03.24 17:29 [CN]
<удалено модератором>

ANTIFA
 2015.03.24 17:33 [US]
> птус (2015.03.24 16:48 [UA])
Этот Житомасон - фашист паршивый.

Лиза
 2015.03.24 18:00 [US]
Жители Львова любят прогуляться по городу, посидеть в кнайпе, выпить филижаночку кавы и скуштуваты чоколяду. А для восстановления Украины нужно совершенно другое — нужно пахать на тракторах и за станками, ударно и сверхурочно. Потратить лет десять в поте лица на реиндустриализацию, чтобы выйти на уровень, хотя бы относительно сопоставимый с уровнем 1991 года.
Но ударно работать — это ведь для «совков» и «ватников», а продвинутые эуропейцы думают, что им не только дадут мифические многомиллиардные инвестиции, но и построят современную роботизированную промышленность тоже вместо них. А они в это время будут пить пиво в пабах и мастерить криворукие фотожабы в тырнетиках. Ну и иногда скакать, требуя признания своей уникальности и привилегий

cэнбин
 2015.03.24 18:46 [UA]
> Лиза (2015.03.24 18:00 [US]) просто только по клаве стучать. "Пахать на тракторах" - в развитых странах сельхозпроизводство другого типа. На почвах беднее украинских выращивают гораздо больше с равной площади, нужны технологии, сорта, породы. Плюс грамотный севооборот. " (работать) за станками, ударно и сверхурочно", что будем производить? На мировом рынке есть много пустых ниш? Украинские промпредприятия прославлены современными технологиями, инновационными продуктами с легендарным качеством? Себестоимость произведенного (чего угодно) в Украине будет конкурентной? А на жителей Львова гнать не надо взять хотя бы ЛАЗ.

Человек
 2015.03.24 19:14 [UA]
> cэнбин (2015.03.24 18:46 [UA])
>" (работать) за станками, ударно и сверхурочно", что будем производить? На мировом рынке есть
>много пустых ниш? Украинские промпредприятия прославлены современными технологиями, инновационными продуктами с
>легендарным качеством?

В Китае не задавались подобными вопросами(которые по сути оправдания бездействия и деградации) и построили одну из самых сильных экономик.

111
 2015.03.24 21:14 [XX]
> cэнбин (2015.03.24 18:46 [UA])
> в развитых странах сельхозпроизводство другого типа. На почвах беднее украинских выращивают гораздо больше с равной площади, нужны технологии...

Нафиг нам ГМО? или гидропоника - в теплице утром помидоры завязались, а к вечеру их уже сняли и отправили в торговую сеть. а то, что помидор стеклянный и без вкуса, без цвета, без запаха - это ничего! Зато технологии какие!

>А на жителей Львова гнать не надо взять хотя бы ЛАЗ.
Отож, чудилко, это все наследие Советского Союза! Что эти львовяне сами построили после развала СССР? Гостиницу в бывшем гестапо, где во время войны пытали людей ("Цитадель"), не представляю, как там в этих стенах можно спать и есть.
Еще у них есть оперный театр, построенный австрийцами, но вот беда - нет своей труппы. )))

николай николаевич
 2015.03.25 08:20 [UA]
Наиболее перспективный вид туризма в Николаеве - это секс-туризм. Он и раньше здесь процветал, а после обвала гривни старые пердуны из "старой Европы"  должны просто изнасиловать женское население города. А может, и мужское.  Сенкевич вполне пригоден на роль дилера и промоутера. Этому в Могилянке  его наверняка научили. А всякие там фрезеровщики, как он нас поучал - это не нас, мы, мол, рождены для более шляхетных занятий

сэнбин
 2015.03.25 08:25 [UA]
> Человек (2015.03.24 19:14 [UA]) "В Китае не задавались подобными вопросами" согласен, но достижение такой себестоимости производства чего-угодно за счёт низкой стоимости труда в принципе в Украине невозможно. Я не против производства, я против шапкозакидательства. На нашем этапе нужны "отверточные" производства, имхо.

сэнбин
 2015.03.25 08:38 [UA]
> 111 (2015.03.24 21:14 [XX]) По порядку. 1. С современным  европейским сельхоз производством ты незнаком. Гидропоника - это основа декоративного растениеводства. Для производства продуктов гидро и аэропоника не используются. Основа -грамотный севооборот, пром. технологии (например в садоводстве), свои районированные сорта овощей и фруктов устойчивые к местным климатическим условиям, болезням и вредителям. С ГМО ты не знаком: большинство сортов клубники, которую ты вот вот начнёш наворачивать, полиплоидные гибриды, то есть по сути ГМО.
2. Чудило, а шахты Донбаса, Днепрогес, ЧСЗ это наследие чего? Что построили в Николаеве, Донецке, Луганске да и Киеве после развала СССР? Как это умаляет достоинства людей работающих на этих предприятиях сегодня?

Privratnik ( )
 2015.03.25 12:20 [UA]
Не думаю. что подобный депутатский десант в Николаев, почти в духе Фарион ,"в маршрутках надо избавиться от шансона", добавит голосов николаевской "Самопочи".  Осталось добавить: "  всех Машенек, надо называть Марийками. Кто не согласный ..." Что дальше? Про чемодан, вокзал люди помнят.

Нардепы от «Самопомощи» побывали в Николаеве: «Это город возможностей!»

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО