Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Текущие ремонты бомбоубежищ в Николаеве завершат до начала лета



20 марта  заместитель городского головы Валентин Гайдаржи побывал в нескольких бомбоубежищах в Николаеве, где проводится или уже завершен плановый текущий ремонт. Это укрытия, расположенные по адресам: ул. Набережная, 17, корпус №3; ул. Набережная, 17, корпус №4; ул. Декабристов, 23; ул. Карла Либкнехта, 2. Вместе с представителями СМИ вице-мэр осмотрел выполненные работы, заказчиком которых является департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

 В городе 223 бомбоубежища: 97 – коммунальной формы собственности, в том числе и областной, - рассказал Валентин Гайдаржи. -  Кроме того, в подвалах жилых домов расположены 72 защитных сооружения. Из них 31 уже отремонтировано, а в 25 ведутся работы.

 На ремонт укрытий в местном бюджете предусмотрен 1 млн. 330 тысяч гривен. Заказчиками выступают управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

 Согласно дефектным актам в 4 бомбоубежищах предстоит сделать капитальный ремонт. В остальных – текущий, который включает в себя восстановление водоснабжения, электроснабжения, установку баков запаса воды, побелку, покраску. Городской голова Юрий Гранатуров поставил задачу: завершить текущие ремонты до 1 июня. Капитальные ремонты будут завершены на месяц позже, потому что процедура предусматривает проект, прохождение экспертизы и больший объем работ.

 Валентин Гайдаржи также сообщил, что защиту в бомбоубежищах в случае необходимости смогут найти порядка 68 тысяч николаевцев в течение 6 часов. Запасы воды рассчитаны именно на это время.

 Кроме того, продолжается работа с подвальными помещениями. Вместе с волонтерами городское управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения провело обследование. Минимальные требования к подвалам – отсутствие транзитных инженерных сетей и высота потолка не менее 190 см. 477 помещений признали пригодными для того, чтобы люди могли укрыться в случае опасности.

 Поскольку общий расчет укрытия населения составил порядка 69%,  балансодержателям и управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения поручено обследовать подвалы, которые приближены к нормативам.

 - Даже если высота потолков составит 185 сантиметров, что уже не отвечает нормативам, это все же лучше, чем ничего, - считает Валентин Гайдаржи. – Работа продолжается и в течение двух месяцев подвальные помещения будут осмотрены повторно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО