Текущие ремонты бомбоубежищ в Николаеве завершат до начала лета

20.03.2015 в 18:30

20 марта  заместитель городского головы Валентин Гайдаржи побывал в нескольких бомбоубежищах в Николаеве, где проводится или уже завершен плановый текущий ремонт. Это укрытия, расположенные по адресам: ул. Набережная, 17, корпус №3; ул. Набережная, 17, корпус №4; ул. Декабристов, 23; ул. Карла Либкнехта, 2. Вместе с представителями СМИ вице-мэр осмотрел выполненные работы, заказчиком которых является департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

 В городе 223 бомбоубежища: 97 – коммунальной формы собственности, в том числе и областной, - рассказал Валентин Гайдаржи. -  Кроме того, в подвалах жилых домов расположены 72 защитных сооружения. Из них 31 уже отремонтировано, а в 25 ведутся работы.

 На ремонт укрытий в местном бюджете предусмотрен 1 млн. 330 тысяч гривен. Заказчиками выступают управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

 Согласно дефектным актам в 4 бомбоубежищах предстоит сделать капитальный ремонт. В остальных – текущий, который включает в себя восстановление водоснабжения, электроснабжения, установку баков запаса воды, побелку, покраску. Городской голова Юрий Гранатуров поставил задачу: завершить текущие ремонты до 1 июня. Капитальные ремонты будут завершены на месяц позже, потому что процедура предусматривает проект, прохождение экспертизы и больший объем работ.

 Валентин Гайдаржи также сообщил, что защиту в бомбоубежищах в случае необходимости смогут найти порядка 68 тысяч николаевцев в течение 6 часов. Запасы воды рассчитаны именно на это время.

 Кроме того, продолжается работа с подвальными помещениями. Вместе с волонтерами городское управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения провело обследование. Минимальные требования к подвалам – отсутствие транзитных инженерных сетей и высота потолка не менее 190 см. 477 помещений признали пригодными для того, чтобы люди могли укрыться в случае опасности.

 Поскольку общий расчет укрытия населения составил порядка 69%,  балансодержателям и управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения поручено обследовать подвалы, которые приближены к нормативам.

 - Даже если высота потолков составит 185 сантиметров, что уже не отвечает нормативам, это все же лучше, чем ничего, - считает Валентин Гайдаржи. – Работа продолжается и в течение двух месяцев подвальные помещения будут осмотрены повторно.

Комментарии (4)
шухер
20.03.2015 в 20:50 | UA

Мля, уделаться мало от этой бомбоубежищной показухи! Кто вас бомбить собирается, уроды?
Лучше бы деньги на социалку пустили или на посевную.
Гниломордый всё с голодомором никак не мог успокоиться, а эти пид@оры с фортификационными сооружениями. Ну точно, страна непуганных идиотов!!!

АБВ
20.03.2015 в 22:17 | UA

На углу Советской и Большой Морской был не плохой винный погребок на месте бывшего СОЛИДНОГО бомбоубежища. Интересно, функционирует ли он сейчас? Если запасы сохранились, с удовольствием пойду на учения гражданской обороны.

Казк
20.03.2015 в 23:09 | RU

Мля...как технично вас разводят на бабки...Тупое стадо отстёгивает налоги на мифическую защиту от мифических агрессоров...Дебилы,скиньтесь на ультрапротоные экраны ... Альфа Центавра не спит ...

))))
21.03.2015 в 13:38 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив