Александр Влащенко, Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве оспаривают "пожизненное" для бывшего директора херсонского рынка




С утра во вторник, 17 марта, под Апелляционным судом Николаевской области собрался пикет. Напротив входа установлена белая палатка Всеукраинской общественной организации "Объединение Богдана Хмельницкого" и несколько активистов раздают прохожим листовки.

 

Речь в них идет о Владимире Шпинде, который уже 9 лет находится в СИЗО Николаева. До этого Шпинда был основным собственником Шуменского рынка г. Херсон.


"Одного из совладельцев данного рынка Дмитрия Кравченко задерживают работники милиции по подозрению в убийстве. Через пару дней Дмитрия милиционеры отпускают, а вместо него задерживают Владимира Шпинду", - говорится в листовках.


Говорится также о том, что Дмитрий Кравченко стал единственным собственником Шуменского рынка и люди, которые работают на данном рынке, открыто рассказывают о том, что новый собственник якобы приводил некого работника милиции Гаджиева и в приказном порядке заявлял, чтобы все желающие заниматься торговлей должны каждый месяц платить милиционеру по 500 грн. за место.


В комментарии журналистам организатор акции, директор правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» Игорь Бондарчук рассказал, что обвиняемый Владимир Шпинда является членом вышеуказанной организации. Бондарчук сообщил, что подсудимый неоднократно фиксировал нарушения во время судебных заседаний по его делу.

- Владимира (Шпинду) били, заставляли давать неправдивые показания. Следователи, а также участники досудебного расследования непосредственно со стороны правоохранительных органов заставляли свидетелей давать неправдивые показания с целью осуждения Владимира Ивановича, - рассказал Бондарчук.

 

 

Кроме этого в ходе акции пикетчики собирали подписи под коллективным обращением в Генпрокуратуру по поводу неправомерного поведения суда.

По окончанию акции большая часть пикетчиков отправилась на судебное заседание. Остальные же пикетчики остались на улице. В 10 часов утра, когда в зале суда началось заседание, оставшиеся на улице участники акции спели гимн Украины.


Напомним, что Корабельный районный суд Николаева под председательством Елены Кутурлановой вынес Владимиру Шпинде приговор в виде пожизненного заключения. Активисты надеются, что сегодня в апелляционном суде этот приговор будет отменен.


Кроме того 12 июня 2003 г. в Корабельном районном суде Николаева обвиняемый в убийстве Шпинда вскрыл себе вены в знак протеста против нарушений в суде.

 


Читайте также:


«Долгожитель» Николаевского СИЗО, обвиняемый в организации убийств, готов публично покончить с собой


Подсудимый вскрыл вены в суде


В Николаевском СИЗО заключенный 8 лет сидит без приговора

 

Поделиться:
 


диссонанс
 2015.03.17 10:16 [US]
"Объединение Богдана Хмельницкого" борется за Шпинду?
Хм, насколько я знаю, он торгашей-иудеев вешал "аж гай шумел"...

ИНТЕРЕСО
 2015.03.17 11:41 [UA]
<удалено модератором>

В Николаеве оспаривают "пожизненное" для бывшего директора херсонского рынка

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 05:00]  
Уход за кожей зимой: 5 главных правил

[20.01 01:02]  
Лучшие народные методы лечения кашля

[20.01 01:02]  
Грудь Глюкозы выскользнула из-под крошечного купальника. ФОТО

[20.01 00:22]  
Супермодель Хайди Клум загорает топлес. ФОТО

[20.01 00:01]  
Регулярное употребление этого растения может защитить от слабоумия

[20.01 00:01]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[19.01 23:41]  
Ирина Дубцова сделала пластику груди. ФОТО

[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО