Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Гранатуров пообещал, что незаконное строительство мансарды в доме на Декабристов будет остановлено



Незаконное строительство, которое ведется в доме по ул. Декабристов, 21, должно быть остановлено, а жильцам этого дома должны восстановить их законные права. Об этом сказал мэр Николаева Юрий Гранатуров во время встречи с жильцами дома № 21 по ул. Декабристов, которые пришли сегодня в мэрию искать помощь и поддержку.

 Как рассказали горожане, некоторое время назад в доме начали строить мансарду, не имея на то их разрешения и нарушив строительные нормы. Кроме того, при строительстве были повреждены дымоходы и заблокирован пожарный люк. Возмущенные таким нарушением своих прав горожане попросили городского голову помочь решить проблему.

 Изучив вопрос, Юрий Гранатуров отметил, что согласовали возможность строительства мансарды  нерадивые сотрудники горисполкома, которые сейчас там не работают. Поэтому наказать их нет возможности. Однако, как отметил руководитель города, такое согласование  еще не дает права  на строительство. Застройщик должен был пройти определенную процедуру, чего не было сделано. Кроме того, отсутствовал и проект  планируемого объекта - быль лишь его эскиз. Но, несмотря на это, застройщик декларацию на начало строительных работ от государственного архитектурно-строительного контроля таки получил.

 Юрий Исаевич возмутился сложившийся ситуацией, он отметил, что городская власть окажет помощь горожанам. «Мы на вашей стороне. Все, что можно - сделаем», - сказал Юрий Гранатуров николаевцам.

 «Никто не имел права давать без вашего ведома декларацию на начало строительных работ», - добавил Юрий Исаевич.

 Чтобы решить вопрос, городской голова дал поручение отозвать выданные ранее согласования на строительство мансарды. Далее об этом проинформируют ГАСК, который и должен приостановить строительные работы. В случае необходимости будет рассмотрена возможность решения этого вопроса в судебном порядке. Кроме того, Юрий Гранатуров дал поручение  соответствующим службам горисполкома оказать горожанам необходимую правовую поддержку.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 07:37]  
Актеры фильмы Мумия 18 лет спустя. ФОТО

[21.07 07:31]  
Медики назвали основные причины психических заболеваний

[21.07 07:20]  
41-летняя Шарлиз Терон поразила красотой в чувственном фотосете. ФОТО

[21.07 07:19]  
Как спят некоторые братья наши меньшие. ФОТО

[21.07 07:00]  
Старый дом с современной пристройкой в Италии. ФОТО

[21.07 06:38]  
Алина Гросу "засветила" пышную грудь в купальнике. ФОТО

[21.07 06:31]  
Доступность медикаментов в Украине выросла в несколько раз

[21.07 05:29]  
Ученые нашли необычный метод стать счастливым

[21.07 01:30]  
Ученые выяснили, как влияет кофеин на похудение человека