В Николаеве житель дома решил увеличить жилплощадь за счет чердака — соседи страдают от первых обвалов

23.02.2015 в 10:11

В общественную приемную ГО «Самопомощь» обратились жители дома №21 по улице Декабристов (дом кинотеатра "Пионер"). Они сообщили, что новый собственник квартиры №22, расположенной на последнем этаже их дома, вопреки несогласию жильцов решил расширить свою жилплощадь за счет чердака.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил руководитель местной ячейки «Самопомощь» Александр Сенкевич.

«Данная «операция» грозит повреждением или даже разрушением несущих конструкций дома. Не известно, выдержит ли фундамент дополнительную нагрузку. В квартире под квартирой №22 уже провалился потолок и образовалась сквозная дыра. На захваченном чердаке находятся общие телекоммуникационные узлы и лежаки системы отопления. Более того, данное строительство отрезает пути пожарной эвакуации, как жителей данного подъезда, так и жителей еще двух подъездов», - говорится в сообщении.

По словам Сенкевича, администрация района, власти города и силовые структуры «упорно не замечают происходящий прямо в центре города беспредел».

Комментарии (4)
1
23.02.2015 в 10:22 | UA

потолок обвалиться тогда засуетятся
и что изменилось?

работяга
23.02.2015 в 11:48 | CY

В квартире ПОД квартирой 22 обвалился потолок? :)))
Бред какой. Позиция соседей просто, скорее всего - и сам не гам, и другому не дам.
Вселился более состоятельный сосед, который может себе позволить перепланировку. Наверняка уже и разрешение получил, но тут бабушки-пенсионерки, прожившие полжизни в этом доме и которым ни разу не понадобился чердак, взволновались. Обычная зависть и вредность.

работяга
23.02.2015 в 11:52 | CY

Когда я жил с Латвии такие перепланировки были вполне законны. Жители верхних этажей могут даже получить разрешение на установку камина. При согласовании прокта и получении разрешения всех служб, конечно.

Ден
23.02.2015 в 12:16 | RU

Вот еще про каморки на лестничных маршах нужно вспомнить... Вряд ли он пойдет чего-нибудь согласовывать, еще и объявит о дополнительных метрах жилой площади и будет честно за них платить . Это же вроде как общая площадь. Вот если бы он сделал что-нибудь общественно-полезное - деревца посадил, пару ям бы засыпал, рамы в холле покрасил, уверен,что соседи бы не сильно противились бы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив