Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вилкул зарегистрировал в ВР законопроект о введении моратория на повышение тарифов ЖКХ



Александр Вилкул выступил против антинародного решения правительства и коалиции о повышении на 280% тарифов на газ и на 66% на тепло и внес в Верховную Раду законопроект о моратории на повышение тарифов ЖКХ.

- В мае украинцы просто не смогут платить по тем ценам за коммунальные услуги, которые установила власть. У них уже просто нет денег! В четыре раза обрушен курс гривны, снижены зарплаты и пенсии, сотни тысяч человек потеряли работу. Дальнейший рост тарифов приведет к катастрофическим неплатежам населения. При этом власть разрешила передавать эти долги коллекторам. Пенсионеров, безработных, матерей-одиночек просто будут выбрасывать из холодных квартир. Мы разработали и зарегистрировали законопроект о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и призываем коалицию и всех народных депутатов поддержать этот законопроект, - сказал народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул. 

Первое, согласно законопроекту Оппозиционного блока предусматривается запретить повышение тарифов на ЖКХ, а цены для населения оставить на уровне цен, установленных по состоянию на 1 января 2014 года.

Второе, в законопроекте также предлагается запретить начисление пени населению за несвоевременную оплату за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электричество, тепловая энергия, водоотведение, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбор мусора, лифтовое хозяйство). А те деньги, которые были взысканы с населения в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги за период с 1 января 2014 года до вступления в силу этого Закона, будут зачислены в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Третье, для мирных жителей, которые проживают в зоне АТО и которые потеряли жилье или не получали жилищно-коммунальные услуги, плата за коммуналку, пеня и другие штрафные санкции за неуплату не начисляется в течение периода до полного восстановления жилья или предоставления другого жилья, или периода восстановления предоставления жилищно-коммунальных услуг. Это также касается и официально зарегистрированных переселенцев.

Если Верховная рада примет разработанный Оппозиционным блоком законопроект о введении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, то Кабмин в течение трех месяцев должен, в том числе, обеспечить:

1) перерасчет стоимости жилищно-коммунальных услуг, газа и электроэнергии для населения по ценам и тарифам, утвержденным по состоянию на 1 января 2014 года;

2) разработать механизмы возврата людям переплаченных средств за жилищно-коммунальные услуги, газ и электроэнергию, или способа их зачисления в качестве авансовых платежей;

3) разработать компенсации разницы в тарифах предприятиям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению.

- Нужны государственные программы по энергосбережению, повышению качества коммунальных услуг. Но забирать у людей последнее, повышая тарифы – это преступление. Для защиты простых украинцев депутаты должны поддержать наш законопроект, - подчеркнул Александр Вилкул.

Поделиться:
 


МИРАЖ
 2015.03.13 21:48 [DE]
Свежо предание, да верится с трудом. Более походит на дешёвый пиар.

Тролейбусник
 2015.03.13 22:07 [UA]
Дай бог чтобы рада приняла этот закон!

eugeny52 ( )
 2015.03.13 22:29 [UA]
Если сейчас судят голосовавших за антинародные законы в 2013-14г., то тех, кто проголосовал за повышение тарифов на тепло, газ и электроэнергию будут просто уничтожать там где поймают. Слава Украине!!!

Андрей
 2015.03.14 07:12 [UA]
Главное зарегистрировать. Рассматривать не обязательно, принимать тем более. Зато потом всегда можно сказать - "Ну мы же за народ! Но нас не поддержали". Дешевый пиар.

отож
 2015.03.14 08:37 [GB]
Регионаст молдаван Вилкул большой ас пиара. Пиар-ас.

Вилкул зарегистрировал в ВР законопроект о введении моратория на повышение тарифов ЖКХ

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 23:40]  
Певицы из Украины решились выступить на российской «Новой Волне». ФОТО

[25.07 23:37]  
Богатые детки из ЮАР. ФОТО

[25.07 23:32]  
Развенчаны самые популярные мифы о сахаре

[25.07 23:20]  
"Без кота и жизнь не та": забавные фотки наших любимчиков. ФОТО

[25.07 23:02]  
Повседневная жизнь во Вьетнаме. ФОТО

[25.07 23:00]  
Рианна ошеломила платьем с глубоким декольте. ФОТО

[25.07 22:41]  
Улыбка до ушей: подборка забавных селфи с памятниками. ФОТО

[25.07 22:31]  
Диетологи подсказали, что есть при артрите

[25.07 22:20]  
Известные супермодели украсили обложку Vogue. ФОТО