Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

После вчерашней забастовки таксистов в Николаеве часть водителей уволили, но акция протеста продолжается



В Николаеве сегодня утром, 7 марта, после вчерашней забастовки и перекрытия проспекта Октябрьского более 50 сотрудников баз такси «883», «915» «1501», «1544», «1561» вновь организовали собрание. В этот раз встреча таксистов состоялась на пересечении улиц Советская и Адмиральская. 

В комментарии журналистам водители рассказали, что после вчерашней акции многие таксисты были уволены. Владельцы крупных диспетчерских баз до сих пор отказываются идти водителям на уступки и поднимать минимальную стоимость проезда. Напомним, что водители требуют повысить стоимость «минималки» до 30 гривен и до 7 гривен 1 километр проезда.

Таксисты заявляют, что при «минималке» в размере 22 гривны им работать невыгодно. Более того, они утверждают, что руководство баз повысили для них стоимость рекламного сбора и принятия информации о клиенте.

Ближе к обеду собрание таксистов посетили некоторые руководители баз. В частности прибыли владельцы базы «915» Игорь Дядюшко, «994» Сергей Проданюк и его супруга Елена Проданюк, которые совместно ведут бизнес. Кроме этого были замечены руководители базы «85».

Как рассказал таксист базы «915» Антон Алфимов, владелец одной из крупнейших баз «55» Александр Фитисов не желает сотрудничать с другими руководителями баз.


- У него крупная база, много клиенток. Он и без того зарабатывает достаточно. Он не захочет поднимать тариф и отпугивать клиентов, - считает Антон.

Пришедшие на собрание таксистов руководители баз заявили, что они смогут поднять «минималку» в том случае, если на это одновременно согласятся все владельцы диспетчерских баз. Однако, как рассказал водитель Антон, у трех баз («915», «Круиз», «55») есть тариф «эконом», который довольно таки популярен среди клиентов. В связи с этим, у руководителей этих баз нет необходимости увеличивать стоимость минимального проезда, так как они получают достаточную прибыль по тарифу «эконом».


Получается, если те базы, у которых нет тарифа «эконом» поднимут сейчас «минималку», то они лишатся большого количества клиентов.

В связи с этим, присутствующие на собрании руководители баз сказали, что не будут поднимать тариф до тех пор, пока базы «915», «55» и «Круиз» не уберут тариф «эконом».

- Ребята, принципиальной вопрос — убирают эконом и тогда может идти речь о поднятии цены. Вы же должны понимать, они забирают нашего клиента. Эконом должны убрать все базы, - сказала Елена Проданюк.

Кроме этого, Елена считает, что увеличение тарифа в столь тяжелое время явно не понравится клиентам.


- Для клиента поднятие тарифа это плохо, тем более сейчас в такое время. Ищем компромиссы, будем думать. Будем решать вопрос по поводу топлива, добиваться скидок.

Водители так и не смогли выработать единое решение. Таксисты намерены достучаться до всех руководителей баз и найти выход из ситуации.

 

 

Напомним, что вечером в пятницу, 6 марта, вслед за маршрутчиками в городе бастовали таксисты, требуя поднять стоимость проезда.  Около 150 водителей собрались возле супермаркета "Велмарт" напротив Центрального автовокзала и перекрыли проспект Октябрьский.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО