Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве бастуют таксисты: требуют поднять стоимость проезда



 

Сегодня, 6 марта, в Николаеве, в районе Судостроительного завода им.61 коммунара, состоялось собрание таксистов города. На встрече присутствовали водители баз такси «883», «1504», «915», «1544» и других. Около ста человек собралось обсудить вопрос повышения минимальной стоимости проезда в такси.

В связи с подорожанием топлива таксисты выступают за подорожание «минималки». Сейчас минимальная стоимость проезда в такси города составляет 22 гривны (5 грн./км) — при таком тарифе таксисты работают себе в убыток. Они считают, что «минималка» должна быть 30 гривен (7 грн./км).

- Мы работаем "за спасибо". Опустите цену бензина, курс доллара, тогда мы будем работать. На данный момент минимальная стоимость проезда должна составлять минимум 30 гривен, - сказал таксист Вячеслав.

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» таксисты рассказали, что вопрос повышения тарифа должны решать непосредственно руководители баз такси.
Водители неоднократно обращались к руководителям с просьбой повысить стоимость «минималки». Однако вопрос остается открытым. Все дело в том, что руководители особо и не спешат поднимать стоимость минимального проезда, так как они и без того получают хорошую прибыль, считают таксисты.

В частности, руководитель базы «Такси онлайн» Александр Артусевич отметил, что руководители баз даже не хотят разговаривать с таксистами по этому поводу. Более того, руководители баз не могут выработать компромиссное решение: «если поднимать минималку, то всем. Если один поднимет — будет невыгодно, так как клиенты перебегут к другому».

- С руководителями баз бесполезно разговаривать. Они зажрались так, что им все равно. Они даже выходить к нам не хотят. Вот руководители собираются тоже, но там тоже самое — хаос. Они посабачились между собой и начали вдруг другу выдвигать какие-то требования, - рассказал Александр.

Таксисты озвучивали разные решения проблемы. Одни предлагали собрать большее количество водителей и организовать собрание в другой день. Так как, по их мнению, собравшиеся водители ничего не смогут решить. Другие таксисты наоборот говорили о том, что расходиться нельзя, в противном случае в следующий раз никто не приедет на собрание. Они предлагали сразу выехать на проспект Ленина и предлагать другим таксистам присоединится к забастовке.

В конечном итоге водители решили организовать автопробег по проспекту Ленина до Намыва и вернуться на базу, которая расположена на ул. Авангардной в районе оптового рынка.

Кроме этого водители приняли решение не выходить в выходные дни на работу, а после праздников, во вторник, встретиться с руководителями баз с целью решить вопрос по поводу стоимости проезда в такси.

 

 

Валерия Шаповалова

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО