Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские дороги требуют 60 млрд гривень ежегодно



Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») оценивает потребность в финансировании автомобильных дорог для осуществления ремонтных работ в 50-60 млрд грн ежегодно.

Об этом сообщил директор департамента развития дорог «Укравтодора» Сергей Цепелев на Форуме развития инфраструктуры Украины.

«За последние 10 лет критический уровень недофинансирования привел к тому, что для сохранения существующей сети автодорог нам сейчас необходимо 565 млрд грн, а ежегодно - около 50-60 млрд грн», - сказал Цепелев.

Согласно действующим нормам и стандартам, по словам Цепелева, ежегодно необходимо выполнять работы по текущему и капитальному ремонту на 5 тыс. км автомобильных дорог государственного значения и 36 тыс. км дорог местного значения, при этом темпы выполнения таких работ в настоящее время неудовлетворительные. В частности, свыше 150 тыс. км из 170 тыс. км дорожной сети общего пользования Украины нуждаются в капитальном и текущем ремонте или реконструкции.

«Состояние дорог неудовлетворительное, 90% дорог требует капитального и текущего ремонта», - сказал он.

«Укравтодор» оценивает убытки от разрушения дорог в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях в 4,7 млрд грн.

«Укравтодор» в 2014 году ликвидировал 3,18 млн кв. м ям на площади дорожного полотна суммарной протяженностью почти 40 тыс. км из 4,81 млн кв. м выбоин на площади протяженностью более 53 тыс. км, что составило 66% от общей площади деформации.

В декабре 2014 года вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский заявил, что в условиях бюджетного дефицита в 2015 году финансирование строительства новых объектов инфраструктуры осуществляться не будет.

Общая сумма бюджетного финансирования «Укравтодора» на 2015 год установлена на уровне 20,826 млрд грн. В частности, на развитие и содержание дорог в госбюджете предусмотрено 3,405 млрд грн, тогда как 17,41 млрд грн будет направлено на выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии, на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.


Справка. Источниками бюджетного финансирования дорожной отрасли в Украине являются акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним, а также плата за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные


 УНИАН 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО