Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миллиардер Вадатурский не считает себя олигархом: «Мы ходим по Николаеву пешком. Нет ни яхт, ни самолетов»



Народный депутат Украины и наследник миллиардного состояния Андрей Вадатурский не считает себя олигархом. Он уверяет, что много лет живет на одну зарплату, а сейчас из своей маленькой зарплаты нардепа умудряется платить еще и двум помощникам. Обо всем этом Андрей Алексеевич рассказал в интервью «ЛБ».


- В Николаеве мы с женой и тремя маленькими детьми живем в квартире площадью 200 кв.м. Еще есть гараж, но машины в нем нет. Никто не сможет обвинить нашу семью в том, что мы очень много тратим. Мы ходим по Николаеву пешком и на пьянки-гулянки деньги не выбрасываем. Нет ни яхт, ни самолетов. При том что компания входит, наверное, в десятку крупнейших в Украине, но мы не были замечены в транжирстве. И, кстати, моя мать тоже часто жалуется, что ей не хватает денег на ведение хозяйства. Всё, как у обычных людей. Мы за все время существования компании ни разу не делили дивиденды и всегда жили на зарплату. Если нужны были деньги, то мы оформляли кредит в компании на покупку жилья. Я приобрел новую квартиру три года назад, когда родился уже третий ребенок. И мы реально уже не помещались в «хрущёвке», которую я купил еще в 92-м году, - рассказал Вадатурский.
По его словам, живет на одну зарплату народного депутата он и сейчас, а потому ему и понадобилась компенсация за проживание в Киеве из государственного бюджета, от которой он не стал отказываться.


- В Раде за декабрь я получил 5600 грн, из которых 3 тысячи ушло на оплату номера, а обед стоит 75 грн. И добавьте сюда завтрак и ужин. Даже если на обед вложиться в 50 грн, то это 100 грн в день только на питание... Я вот так и пытаюсь сейчас жить. У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю. А еще из своих сбережений доплачиваю двум помощникам. Насколько правильным было так урезать зарплату? Не уверен, что это хорошая идея. Если мы хотим получить качественный парламент, то нужно завлекать туда людей, а не отпугивать, - сказал Андрей Вадатурский.


Напомним, что в 2014 году отец Андрея Вадатурского, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, занял 14 строчку рейтинга самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes. Его состояние оценено в $588 млн.

 

Полный текст интервью можно прочитать ЗДЕСЬ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото