Миллиардер Вадатурский не считает себя олигархом: «Мы ходим по Николаеву пешком. Нет ни яхт, ни самолетов»

04.02.2015 в 17:29

Народный депутат Украины и наследник миллиардного состояния Андрей Вадатурский не считает себя олигархом. Он уверяет, что много лет живет на одну зарплату, а сейчас из своей маленькой зарплаты нардепа умудряется платить еще и двум помощникам. Обо всем этом Андрей Алексеевич рассказал в интервью «ЛБ».


- В Николаеве мы с женой и тремя маленькими детьми живем в квартире площадью 200 кв.м. Еще есть гараж, но машины в нем нет. Никто не сможет обвинить нашу семью в том, что мы очень много тратим. Мы ходим по Николаеву пешком и на пьянки-гулянки деньги не выбрасываем. Нет ни яхт, ни самолетов. При том что компания входит, наверное, в десятку крупнейших в Украине, но мы не были замечены в транжирстве. И, кстати, моя мать тоже часто жалуется, что ей не хватает денег на ведение хозяйства. Всё, как у обычных людей. Мы за все время существования компании ни разу не делили дивиденды и всегда жили на зарплату. Если нужны были деньги, то мы оформляли кредит в компании на покупку жилья. Я приобрел новую квартиру три года назад, когда родился уже третий ребенок. И мы реально уже не помещались в «хрущёвке», которую я купил еще в 92-м году, - рассказал Вадатурский.
По его словам, живет на одну зарплату народного депутата он и сейчас, а потому ему и понадобилась компенсация за проживание в Киеве из государственного бюджета, от которой он не стал отказываться.


- В Раде за декабрь я получил 5600 грн, из которых 3 тысячи ушло на оплату номера, а обед стоит 75 грн. И добавьте сюда завтрак и ужин. Даже если на обед вложиться в 50 грн, то это 100 грн в день только на питание... Я вот так и пытаюсь сейчас жить. У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю. А еще из своих сбережений доплачиваю двум помощникам. Насколько правильным было так урезать зарплату? Не уверен, что это хорошая идея. Если мы хотим получить качественный парламент, то нужно завлекать туда людей, а не отпугивать, - сказал Андрей Вадатурский.


Напомним, что в 2014 году отец Андрея Вадатурского, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, занял 14 строчку рейтинга самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes. Его состояние оценено в $588 млн.

Полный текст интервью можно прочитать ЗДЕСЬ 

Комментарии (16)
хитрожопый наследник
04.02.2015 в 17:37 | RU

Слёзы наварачиваются...за Андрюху обидно...пойду всплакну(((.

Цирк свидомый
04.02.2015 в 17:55 | UA

Как же они могли так поступить с тобой??? Как же вы все выживаете то теперь??? В троллейбусах то хоть не платите за проезд???

7.52
04.02.2015 в 17:57 | UA

Скоро придёт и твой час Андрюшка.

Человек из города N
04.02.2015 в 17:58 | UA

100 грн на питание в день,считаем 31 календарный день * 100 грн/день = 3100грн ежемесячно должен получать гражданин Украины ТОЛЬКО на ЕДУ,не считая оплату коммунальных услуг,одежду,отдых,здравоохранение.А Вы за сколько работаете все?!

пенсионер
04.02.2015 в 18:29 | UA

А у меня в натяжку 100 грн на неделю только хватает

ПЕТЛЮРА
04.02.2015 в 18:34 | DE

Пиздеж и жлобство в этой семье -норма жизни. И где такие гостиницы поц нашел по 3000 в месяц плюс пожрать в киеве =75.,где кофе стоит 3 бакса? Почему не расскажет про свою швейцарскую фирму,на которую с папой по дешёвке двигают пшеницу украинскую,недоплачивая налогов всяческих. Опусти на десятку баксов цену в нибулоне и в Женеве со среднего парохода получаешь 350000$.Не в кипеж дела. У папы денги есть,а у этого жидёнка нету. Поэтому доплата сердешному треба.

никмен
04.02.2015 в 18:44 | UA

а я вполне ему верю,посмотрите на его отца,он в одном костюме уже который год ходит,не Зилли и не Бриони,на всех мероприятиях-он реально все в том же костюме с Звездой героя...это о многом говорит,просто нашему жлобью не понять,что кто-то может неустанно вкладывать заработанное в бизнес,а не в понты....

Человек из города N
04.02.2015 в 18:57 | UA

> никмен (2015.02.04 18:44 [UA])
А он разве вкладывает свои деньги?! Вкладывают другие- один из банков Великобритании например,а Вадатурский тут навроде смотрителя был.Он свои деньги не вкладывает в этот бизнес,он ведь не дурак -знает в каком государстве живет,что лучше крутить чужие деньги чем свои.Тем более с гражданами Украины он не делиться за то,что по дешевки народное богатство за валюту продает в третьи страны мира.Так что чего этого опарыша жалеть и соболезновать,за то что он не хочет производить материальные блага ,а хочет распоряжаться созданными другими людьми?! Ну так возьми его себе на содержание,корми его и одевай.А в Николаеве дураков нет.

Студент
04.02.2015 в 19:02 | UA

Чуть не обоссался от смеха ) Вот же сирота казанская )Оплачивать по 200 бомжей, на массовки в Николаеве, у чудака хватает, а на хавер себе нет ))

Фарион+Европа=ж..
04.02.2015 в 19:09 | RU

Мировая литература знает только одного более нищего олигарха, это г-н Плюшкин.

Лi
04.02.2015 в 19:28 | UA

Пусть реквизиты даст, скинемся чо . Детей надо поддержать, 200 кв это мало

ржунемогу)
04.02.2015 в 21:01 | RU

Вадатурский это еврей-хасид завербованый КГБ, стукач по кличке Пахтакор.

Михаил
04.02.2015 в 21:41 | UA

Лишь бы языки почесать. Семья Вадатурских действительно ведет благочестивый образ жизни. Алексей Афанасьевич ходит без охраны, часто можно встретить его в выходные под ручку с супругой, Андрей тоже парень скромный. Это великие капитаны крупнейшего бизнеса. Мы гордимся Вами, гордимся тем, что Вы николаевцы и не уехали ни в Киев, ни в Вену или куда еще. Не обращайте внимание на придурков. Успехов!

АБВ
04.02.2015 в 22:19 | UA

А может он просто по жизни жмот. Копит капиталы за границей. Сам овсянку ест, и на трамвае ездит. Умер недавно такой же миллиардер в США (фамилию забыл). Но "бабки зарабатывать, а точнее "отмывать", налогов избежать, зерно туда-сюда оформлять- это просто хобби,и оно у этих людей не закончится никогда. Это уже просто азарт. Как ещё можно "взуть" эту контору под названием государство Украина.

И так бывает у олигархов
05.02.2015 в 01:14 | UA

хоть это и смешно и неправдой кому-то покажется, но внук Вадатурского (старшего) Коля реально отходил в ОБЫЧНЫЙ детский сад на Сухом фонтане (2013 год выпуска), без всякой охраны и понтов, на равне со всеми, в группу с 30 детьми...как-то так

Круглый Квадрат
05.02.2015 в 03:04 | UA

> И так бывает у олигархов (2015.02.05 01:14 [UA])

У олигархов так не бывает. У господина Вадатурского так было, есть и скорее всего будет. Просто надоел этот дебильный треп про т.н. олигархов в контексте господина Вадатурского (старшего). Олигархом он никогда не был, поскольку по многим обстоятельствам не имел достаточного влияния на субъектов в государственной власти. Он просто мультимиллионер, т.е. владеет активами, которые оцениваются по различным методикам в несколько сотен миллионов долларов. Правда все они в залоге у весьма уважаемых в мире структур. При этом на нем лежат также обязательства на несколько сотен миллионов долларов, которые существенно превышают ликвидную стоимость его активов находящихся в залоге. Это называется - фактическое банкротство (не юридическое). Господин Вадатурский (старший), в отличие от большинства своих коллег мультимиллионеров/миллиардеров банкротов, вполне разумно считает правильным не выходить в плане личного потребления за рамки установленного кредиторами лимита. Весьма похвально, если его сын/наследник активов/долгов будет и впредь соблюдат...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив